Куриная колбаса в мультиварке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Обратимся к нашему универсальном помощнику — мультиварке и приготовим куриную колбасу в домашних условиях. Колбаса получается нежной и немножко пикантной, специи можно подбирать на свой вкус.

Особенности колбасы:

Время на приготовление колбасы в мультиварке – 180 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность колбасы – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Филе курицы без кожицы – 350 граммов;
  • Куриные бедрышки без кожи – 200 граммов;
  • Порошок мускатного ореха – ¼ чайной ложки;
  • Коровье молоко – 140 миллилитров;
  • Острая паприка в порошке – ½ чайной ложки;
  • Сладкая паприка в порошке – 1 чайная ложка;
  • Сухое молоко – 2 столовых ложки;
  • Дижонская горчица – 1 столовая ложка;
  • Соль крупная.

Как готовить колбасу в мультиварке:

  1. Берем филе, делим на 5-ть частей.
  2. Куриные ножки измельчаем при помощи комбайна, отделив мясо от кости. Затем смешиваем фарш с молоком, горчицей, паприкой, мускатом и солью. Взбиваем, пока не выйдет однородная масса. Смешиваем фарш с порезанным филе и убираем его в холодильник, накрыв крышкой, на 3-ри часа.
  3. На стол расстилаем пищевую пленку. Кладем филе таким образом, чтобы оно было покрыто фаршем. Плотно заворачиваем будущую колбасу в пленку и закручиваем концы, чтобы сформировался колбасный батон. Прокалываем пленку при помощи иголки в нескольких местах. И оборачиваем колбасу пленкой еще раз.
  4. В мультиварку наливаем воду, кладем колбасу и готовим ее в режиме тушения 1 час. Потом выключаем мультиварку и оставляем колбасу там до остывания. Когда домашняя куриная колбаса остынет, вытаскиваем с мультиварки, охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 12-ть часов.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Куриная колбаса в мультиварке”