Куриная колбаса в мультиварке
Обратимся к нашему универсальном помощнику — мультиварке и приготовим куриную колбасу в домашних условиях. Колбаса получается нежной и немножко пикантной, специи можно подбирать на свой вкус.
Особенности колбасы:
Время на приготовление колбасы в мультиварке – 180 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность колбасы – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Филе курицы без кожицы – 350 граммов;
- Куриные бедрышки без кожи – 200 граммов;
- Порошок мускатного ореха – ¼ чайной ложки;
- Коровье молоко – 140 миллилитров;
- Острая паприка в порошке – ½ чайной ложки;
- Сладкая паприка в порошке – 1 чайная ложка;
- Сухое молоко – 2 столовых ложки;
- Дижонская горчица – 1 столовая ложка;
- Соль крупная.
Как готовить колбасу в мультиварке:
- Берем филе, делим на 5-ть частей.
- Куриные ножки измельчаем при помощи комбайна, отделив мясо от кости. Затем смешиваем фарш с молоком, горчицей, паприкой, мускатом и солью. Взбиваем, пока не выйдет однородная масса. Смешиваем фарш с порезанным филе и убираем его в холодильник, накрыв крышкой, на 3-ри часа.
- На стол расстилаем пищевую пленку. Кладем филе таким образом, чтобы оно было покрыто фаршем. Плотно заворачиваем будущую колбасу в пленку и закручиваем концы, чтобы сформировался колбасный батон. Прокалываем пленку при помощи иголки в нескольких местах. И оборачиваем колбасу пленкой еще раз.
- В мультиварку наливаем воду, кладем колбасу и готовим ее в режиме тушения 1 час. Потом выключаем мультиварку и оставляем колбасу там до остывания. Когда домашняя куриная колбаса остынет, вытаскиваем с мультиварки, охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 12-ть часов.