Курица со сливами

Хотите полакомиться нежным куриным мясом с фруктами? Отличный вариант ужина — курица со сливой в духовке.
Особенности приготовления:
Время на приготовление курицы – 180 минут;
Количество порций – 3 порции;
Калорийность курицы со сливами – средняя.
Ингредиенты блюда:
Мед – 1 столовая ложка;
Куриные ножки – 6 штук;
Соль;
Сливы – 6 штук;
Чеснок – 2 зубка;
Луковица – 1 штука;
Соевый соус – 2 столовых ложки;
Свежий укроп – 1 пучок.
Как готовить курицу со сливами:
- Берем лук и нарезаем его в виде полуколец.
- Ножки моем, укладываем в миску, кладем лук, рубленый чеснок, мед и соус, оставляем в маринаде на час.
- Сливы моем, разламываем на две половинки и убираем косточки.
- Курицу с луком кладем в форму для выпечки, обкладываем фруктами и притрушиваем укропом. Сверху кладем фольгу и выпекаем 40-к минут.
- Затем снимаем фольгу и запекаем еще 20-ть минут, полив выделившимся во время жарки соком.
- Эта аппетитная курица со сливами будет великолепно сочетаться с рисом.