Жареная свинина с шампиньонами

Не решили, что приготовить на ужин? Предлагают рецепт жареной свинины с грибным соусом. Подавать сочный кусок мяса можно с любым гарниром.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Калорийность: высокая
Ингредиенты
Свиное филе – 500 грамм
Шпик (сало) – 75 грамм
Сметана – 150 грамм
Шампиньоны – 150 грамм
Помидоры – 1 штука
Лук – 1 штука
Зелень
Итальянские травы
Соль и перец
Растительное масло -1 столовая ложка
Способ приготовления:
- Грибы и помидоры моем, лук чистим. Овощи, грибы и шпик режем средними кусочками.
- Мясо режем тонкими ломтиками. Греем сковороду, обжариваем на ней шпик, потом добавляем кусочки мяса, обжариваем 10 минут, помешивая, потом вытаскиваем мясо и шпик на тарелку.
- На скороду бросаем лук, обжариваем до мягкости, потом кладем грибы и помидор. Готовим минут 5-7.
- Далее возвращаем на сковороду обжаренную свинину, добавляем сметану, посыпаем по вкусу итальянскими травами, перцем и солью. Тушим под крышкой 10 минут.
- Подавать свинину с грибами можно с картофельными гарниром, посыпав мясо свежей рубленой зеленью.