Куриная печень с помидорами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)

Хотите накормить домашних вкусным обедом? В качестве замечательного мясного дополнения к гарниру предлагаем куриную печень с помидорами.

Особенности приготовления тушеной куриной печени:

Время приготовления печени с помидорами – 30 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность печени – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Печень куриная – 500 граммов;
  • Свежие томаты – 1 килограмм;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – для поджарки.

Как приготовить куриную печень с помидорами:

  1. Берем печень, моем и убираем пленку и жир.
  2. Затем прожариваем ее до готовности и складываем в тарелку.
  3. В оставшемся от печени масле прожариваем нарезанные в виде кубиков томаты. Затем добавляем к ним печенку, рубленый чеснок и приправляем.
  4. Тушим на небольшом огне, пока не испарится жидкость.
  5. Подается куриная печень с помидорами с пюрешкой или овощами.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Куриная печень с помидорами”