Куриная печень с помидорами
Хотите накормить домашних вкусным обедом? В качестве замечательного мясного дополнения к гарниру предлагаем куриную печень с помидорами.
Особенности приготовления тушеной куриной печени:
Время приготовления печени с помидорами – 30 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность печени – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Чеснок – 3 зубчика;
- Печень куриная – 500 граммов;
- Свежие томаты – 1 килограмм;
- Перец и соль – по вкусу;
- Масло подсолнечное – для поджарки.
Как приготовить куриную печень с помидорами:
- Берем печень, моем и убираем пленку и жир.
- Затем прожариваем ее до готовности и складываем в тарелку.
- В оставшемся от печени масле прожариваем нарезанные в виде кубиков томаты. Затем добавляем к ним печенку, рубленый чеснок и приправляем.
- Тушим на небольшом огне, пока не испарится жидкость.
- Подается куриная печень с помидорами с пюрешкой или овощами.