Драники из кабачков с зеленью

Драники из кабачков с зеленью

Давайте сделаем золотистые кабачковые драники на обед своим близким. Пока сезон кабачков, не упускаем возможность приготовить вкусное блюдо.

Особенности приготовления драников из кабачков:

Время на приготовление драников – 30 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность драников – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Кабачки – 400 грамм;
  • Мука – 150 грамм;
  • Яйца – 1 штука;
  • Лук – 50 грамм;
  • Пучок зелени;
  • Молотый перец;
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Сметана.

Как приготовить драники из кабачков:

  1. Кабачки моем и трем на мелкой терке. Лишнюю жидкость лучше отжать руками.
  2. Зелень рубим, лук трем и все перемешиваем с кабачковой массой. Перчим, солим, кладем муку и яйцо. Все хорошо вымешиваем.
  3. Разогреваем масло на сковороде. Ложкой выкладываем тесто и жарим кабачковые драники до золотистого цвета.
  4. Подаем драники из кабачков со сметаной.