Драники из кабачков с зеленью
Давайте сделаем золотистые кабачковые драники на обед своим близким. Пока сезон кабачков, не упускаем возможность приготовить вкусное блюдо.
Особенности приготовления драников из кабачков:
Время на приготовление драников – 30 минут;
Количество порций – 4;
Калорийность драников – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Кабачки – 400 грамм;
- Мука – 150 грамм;
- Яйца – 1 штука;
- Лук – 50 грамм;
- Пучок зелени;
- Молотый перец;
- Соль;
- Масло растительное;
- Сметана.
Как приготовить драники из кабачков:
- Кабачки моем и трем на мелкой терке. Лишнюю жидкость лучше отжать руками.
- Зелень рубим, лук трем и все перемешиваем с кабачковой массой. Перчим, солим, кладем муку и яйцо. Все хорошо вымешиваем.
- Разогреваем масло на сковороде. Ложкой выкладываем тесто и жарим кабачковые драники до золотистого цвета.
- Подаем драники из кабачков со сметаной.