Дрожжевой рулет с маком

Дрожжевой рулет с маком

Готовим дрожжевой рулет с маком, медом и орехами. Вкусная выпечка появится на вашем столе буквально за пару часов.

Особенности приготовления:

Время на приготовление рулета – 120 минут;

Количество порций — 4;

Калорийность рулета – средняя.

Ингредиенты заготовки:

  • Мак — для начинки;
  • Сахарная вода – для смазки;
  • Вода – 2,5 стакана;
  • Орехи дробленые – 2 столовых ложки;
  • Дрожжи порошковые – 10 граммов;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 3 стакана;
  • Мед – 2 столовых ложки;
  • Масло подсолнечное – ¼ стакана;
  • Сахар – ½ + столовая ложка.

Как готовить дрожжевой рулет с маком:

  1. Воду кипятим и остужаем до теплого состояния. Добавляем муку и дрожжи. Замешиваем тесто, чтобы оно вышло гладким, притрушиваем его мукой и накрываем салфеткой.
  2. Когда тесто увеличится в объеме, помесите его и добавьте масло, 1 столовую ложку меда и сахар. Месите тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам, можете добавить муки. Затем опять накройте салфеткой и оставьте на некоторое время.
  3. Мак заливаем кипящей водой и оставляем на час. Затем отжимаем и смешиваем с 1-й столовой ложкой сахара и меда, а также с толчеными орехами. Перемешиваем.
  4. Тесто делим на части и раскатываем на столе присыпанным мукой. Смазываем их маком, сворачиваем рулетом и кладем на обработанный маслом противень. Затем смазываем рулеты сахарной водой и выпекаем при 180-ти градусах 45-ть минут.
  5. Перед подачей рулет с маком из дрожжевого теста присыпьте сахарной пудрой.