Дрожжевой рулет с маком

Готовим дрожжевой рулет с маком, медом и орехами. Вкусная выпечка появится на вашем столе буквально за пару часов.
Особенности приготовления:
Время на приготовление рулета – 120 минут;
Количество порций — 4;
Калорийность рулета – средняя.
Ингредиенты заготовки:
- Мак — для начинки;
- Сахарная вода – для смазки;
- Вода – 2,5 стакана;
- Орехи дробленые – 2 столовых ложки;
- Дрожжи порошковые – 10 граммов;
- Соль – щепотка;
- Мука – 3 стакана;
- Мед – 2 столовых ложки;
- Масло подсолнечное – ¼ стакана;
- Сахар – ½ + столовая ложка.
Как готовить дрожжевой рулет с маком:
- Воду кипятим и остужаем до теплого состояния. Добавляем муку и дрожжи. Замешиваем тесто, чтобы оно вышло гладким, притрушиваем его мукой и накрываем салфеткой.
- Когда тесто увеличится в объеме, помесите его и добавьте масло, 1 столовую ложку меда и сахар. Месите тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам, можете добавить муки. Затем опять накройте салфеткой и оставьте на некоторое время.
- Мак заливаем кипящей водой и оставляем на час. Затем отжимаем и смешиваем с 1-й столовой ложкой сахара и меда, а также с толчеными орехами. Перемешиваем.
- Тесто делим на части и раскатываем на столе присыпанным мукой. Смазываем их маком, сворачиваем рулетом и кладем на обработанный маслом противень. Затем смазываем рулеты сахарной водой и выпекаем при 180-ти градусах 45-ть минут.
- Перед подачей рулет с маком из дрожжевого теста присыпьте сахарной пудрой.