Шоколадный рулет с апельсиновым джемом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Ели вы следите за фигурой, но вам все равно хочется сладенького, предлагаем вам приготовить шоколадный рулет, рецепт которого вы можете посмотреть ниже. Рулет получается воздушным и очень вкусным.

Особенности приготовления:

Время приготовления шоколадного рулета – 30 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность шоколадного рулета – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Тыквенный или апельсиновый джем для начинки – 4 столовых ложки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Соль – щепотка;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Отруби овсяные – 2 столовых ложки;
  • Молоко сухое – 1 столовая ложка;
  • Порошковый разрыхлитель – 10 граммов;
  • Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка;
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка;
  • Какао – 1 столовая ложка.

Как готовить шоколадный рулет с отрубями:

  1. Берем противень и застилаем его пропитанным маслом пергаментом.
  2. Смешиваем все составляющие для теста и тщательно примешиваем их при помощи венчика. Выливаем тесто на противень и придаем ему прямоугольную форму при помощи ложки.
  3. Выпекаем корж при 180-ти градусах 8-мь минут на верхнем ярусе духовки.
  4. Застилаем стол пергаментом и присыпаем его какао. Переворачиваем на него готовый корж и аккуратно снимаем с него бумагу, на которой он выпекался.
  5. Выкладываем на корж начинку и распределяем ее по поверхности. При помощи бумаги сворачиваем шоколадный рулет и остужаем его, плотно завернув в бумагу. Затем убираем его в холодильник на пару часов для пропитки.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.