Шоколадный рулет с апельсиновым джемом
Ели вы следите за фигурой, но вам все равно хочется сладенького, предлагаем вам приготовить шоколадный рулет, рецепт которого вы можете посмотреть ниже. Рулет получается воздушным и очень вкусным.
Особенности приготовления:
Время приготовления шоколадного рулета – 30 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность шоколадного рулета – высокая.
Ингредиенты выпечки:
- Тыквенный или апельсиновый джем для начинки – 4 столовых ложки;
- Яйца – 3 штуки;
- Соль – щепотка;
- Яйца – 3 штуки;
- Сахар – 2 столовых ложки;
- Отруби овсяные – 2 столовых ложки;
- Молоко сухое – 1 столовая ложка;
- Порошковый разрыхлитель – 10 граммов;
- Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка;
- Экстракт ванили – 1 чайная ложка;
- Какао – 1 столовая ложка.
Как готовить шоколадный рулет с отрубями:
- Берем противень и застилаем его пропитанным маслом пергаментом.
- Смешиваем все составляющие для теста и тщательно примешиваем их при помощи венчика. Выливаем тесто на противень и придаем ему прямоугольную форму при помощи ложки.
- Выпекаем корж при 180-ти градусах 8-мь минут на верхнем ярусе духовки.
- Застилаем стол пергаментом и присыпаем его какао. Переворачиваем на него готовый корж и аккуратно снимаем с него бумагу, на которой он выпекался.
- Выкладываем на корж начинку и распределяем ее по поверхности. При помощи бумаги сворачиваем шоколадный рулет и остужаем его, плотно завернув в бумагу. Затем убираем его в холодильник на пару часов для пропитки.