Штрудель с бараниной

Штрудель с бараниной

Попробуйте выпечку с бараниной! Ничего подобного вы не ели. Ароматный штрудель с мясом и капустой станет отличным вариантом для подачи на праздничный стол.

Особенности приготовления рулета:

Время на приготовление штруделя – 60 минут;

Количество порцией – 6 порций;

Калорийность шртуделя – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Слоеное тесто – 250 граммов;
  • Соль и перец;
  • Фарш бараний – 500 граммов;
  • Молоко коровье – 1 столовая ложка;
  • Савойская капуста – 1 головка;
  • Луковица – 1 штука;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сливочное масло – 40 граммов;
  • Петрушка – 3 небольших пучка;
  • Тимьян и майоран – по 10 веточек.

Как готовить штрудель с мясом и капустой:

  1. Берем самых крупных 4-ре листика капусты и отвариваем их 3-ри минуты в кипятке. Потом обдаем проточной водой и обсушиваем. Оставшуюся капусту нарезаем в виде соломки. Чеснок и лук чистим и мелко рубим, затем обжариваем их и остужаем.
  2. Зелень измельчаем и смешиваем с фаршем. Добавляем яйцо, капусту, зажарку, приправы и тщательно перемешиваем.
  3. Тонким слоем раскатываем тесто и кладем на него капустные листья вместе с мясной начинкой. Сворачиваем рулетом и защипываем краешки. Смешиваем желток и молоко и смазываем смесью штрудель с мясом, а затем выпекаем 40-к минут (температура 200 градусов).