Штрудель с бараниной
Попробуйте выпечку с бараниной! Ничего подобного вы не ели. Ароматный штрудель с мясом и капустой станет отличным вариантом для подачи на праздничный стол.
Особенности приготовления рулета:
Время на приготовление штруделя – 60 минут;
Количество порцией – 6 порций;
Калорийность шртуделя – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Слоеное тесто – 250 граммов;
- Соль и перец;
- Фарш бараний – 500 граммов;
- Молоко коровье – 1 столовая ложка;
- Савойская капуста – 1 головка;
- Луковица – 1 штука;
- Яйца – 2 штуки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сливочное масло – 40 граммов;
- Петрушка – 3 небольших пучка;
- Тимьян и майоран – по 10 веточек.
Как готовить штрудель с мясом и капустой:
- Берем самых крупных 4-ре листика капусты и отвариваем их 3-ри минуты в кипятке. Потом обдаем проточной водой и обсушиваем. Оставшуюся капусту нарезаем в виде соломки. Чеснок и лук чистим и мелко рубим, затем обжариваем их и остужаем.
- Зелень измельчаем и смешиваем с фаршем. Добавляем яйцо, капусту, зажарку, приправы и тщательно перемешиваем.
- Тонким слоем раскатываем тесто и кладем на него капустные листья вместе с мясной начинкой. Сворачиваем рулетом и защипываем краешки. Смешиваем желток и молоко и смазываем смесью штрудель с мясом, а затем выпекаем 40-к минут (температура 200 градусов).