Дрожжевые булочки с корицей
А давайте подадим к чаю булочки с корицей из дрожжевого теста. Хорошее настроение за столом обеспечено!
Особенности приготовления:
Время приготовления булочек с корицей – 180 минут;
Количество порций – 4-6 порций;
Калорийность булочек с корицей – высокая.
Составляющие выпечки:
- Мука пшеничная – 500 граммов;
- Коровье молоко – 200 миллилитров;
- Дрожжи – 10 граммов;
- Сахар песок – 100 граммов;
- Сливочное масло – 100 граммов;
- Яйцо куриное – 1 штуки;
- Корица – 2 столовых ложки;
- Соль – щепотка.
Как готовить дрожжевые булочки с корицей:
- Берем теплое молоко и разводим в нем столовую ложку сахара, дрожжи, столовую ложку муки и отставляем на 20-ть минут.
- Затем добавляем в опару муку, ¾ мягкого сливочного масла и замешиваем тесто так, чтобы оно получилось мягким и нежным.
- Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в тепло на 1,5-ра часа, чтобы оно подошло.
- Корицу смешиваем с сахаром.
- Готовое тесто обминаем и раскатываем в виде прямоугольника.
- Отступаем один сантиметр от края, равномерно обрабатываем все тесто растопленным сливочным маслом и присыпаем смесью сахара и корицы.
- Сворачиваем тесто в виде рулета, скрепив оставшийся необработанным маслом краешек.
- Затем нарезаем тесто в виде рулета на булочки одинаковой толщины.
- Помещаем булочки на застеленный пергаментом противень, обработанный маслом, на расстоянии 5-ть сантиметров друг от друга, чтобы в процессе выпечки булочки не слиплись.
- Накрываем их салфеткой и оставляем на 30-ть минут.
- Затем смазываем булочки взбитым яйцом и печем при температуре 200-ти градусов 25-ть минут.
- Готовые ароматные дрожжевые булочки с корицей можно сразу же подавать к столу.