Дрожжевые булочки с корицей

Дрожжевые булочки с корицей

А давайте подадим к чаю булочки с корицей из дрожжевого теста. Хорошее настроение за столом обеспечено!

Особенности приготовления:

Время приготовления булочек с корицей – 180 минут;

Количество порций – 4-6 порций;

Калорийность булочек с корицей – высокая.

Составляющие выпечки:

  • Мука пшеничная – 500 граммов;
  • Коровье молоко – 200 миллилитров;
  • Дрожжи – 10 граммов;
  • Сахар песок – 100 граммов;
  • Сливочное масло – 100 граммов;
  • Яйцо куриное – 1 штуки;
  • Корица – 2 столовых ложки;
  • Соль – щепотка.

Как готовить дрожжевые булочки с корицей:

  1. Берем теплое молоко и разводим в нем столовую ложку сахара, дрожжи, столовую ложку муки и отставляем на 20-ть минут.
  2. Затем добавляем в опару муку, ¾ мягкого сливочного масла и замешиваем тесто так, чтобы оно получилось мягким и нежным.
  3. Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в тепло на 1,5-ра часа, чтобы оно подошло.
  4. Корицу смешиваем с сахаром.
  5. Готовое тесто обминаем и раскатываем в виде прямоугольника.
  6. Отступаем один сантиметр от края, равномерно обрабатываем все тесто растопленным сливочным  маслом и присыпаем смесью сахара и корицы.
  7. Сворачиваем тесто в виде рулета, скрепив оставшийся необработанным маслом краешек.
  8. Затем нарезаем тесто в виде рулета на булочки одинаковой толщины.
  9. Помещаем булочки на застеленный пергаментом противень, обработанный маслом, на расстоянии 5-ть сантиметров друг от друга, чтобы в процессе выпечки булочки не слиплись.
  10. Накрываем их салфеткой и оставляем на 30-ть минут.
  11. Затем смазываем булочки взбитым яйцом и печем при температуре 200-ти градусов 25-ть минут.
  12. Готовые ароматные дрожжевые булочки с корицей можно сразу же подавать к столу.