Творожные булочки с орехами
Мягкие, нежные с медовым ароматом творожные булочки, рецепт для хорошего настроения и вкусного завтрака! Так как булочки быстро становятся черствыми, кушать их нужно теплыми.
Особенности приготовления выпечки:
Время приготовления творожных булочек с орехами – 40 минут;
Количество порций –12 порций;
Калорийность творожных булочек с орехами – высокая.
Ингредиенты выпечки:
Тесто:
- Масло сливочное – 2 столовых ложки;
- Мука – 2 стакана;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Творог мягкий – ¾ стакана;
- Сода – ¼ чайной ложки;
- Йогурт натуральный – 1/3 стакана;
- Порошковый разрыхлитель – 2 чайных ложки;
- Сахар – ¼ стакана;
- Экстракт ванили – 1 чайная ложка.
Глазурь:
- Сахар – 1/3 стакана;
- Экстракт ванили – 1 чайная ложка;
- Мед темный – 3 столовых ложки.
Начинка:
- Корица молотая – 1,5 чайных ложки;
- Орехи грецкие – 1,5 стакана;
- Сахар коричневый – 2/3 стакана.
Как готовить творожные булочки с орехами:
- Смешиваем творог с йогуртом, экстрактом ванили и сахаром. Добавляем муку, соду, порошковый разрыхлитель и соль. Вымешиваем тесто до мягкости. Затем перекладываем его на присыпанный мукой стол и вымешиваем тесто еще 4-ре раза.
- Грецкие орехи рубим и смешиваем их с корицей и сахаром.
- Берем тесто, раскатываем его в виде прямоугольника 30х40 сантиметров. Сливочное масло топим и обрабатываем им поверхность теста, используя кисточку, оставляя свободными края. Затем присыпаем тесто ореховой смесью и сворачиваем его в виде рулета, начиная с более длинной стороны прямоугольника.
- Далее защипываем шов и режем рулет на 12-ть кусков. Кладём получившиеся булочки разрезом вниз в обработанную маслом круглую форму для выпечки. Выпекаем их 25-ть минут при температуре 180-т градусов.
- Готовые творожные булочки остужаем 5-ть минут и перекладываем на блюдо.
- В сотейнике смешиваем мед, сахар и экстракт ванили и топим до состояния сиропа, которым затем поливаем булочки.
- Готовую сдобу подаем теплой.