Джем из крыжовника «Ложный киви»

Джем из крыжовника "Ложный киви"

Джем «Ложный киви» неспроста так называет, по вкусу его просто невозможно отличить от настоящего киви! Ваши гости не поверят, что перед ними джем из крыжовника на зиму с лимоном!

Особенности приготовления:

Время на приготовление джема – 30 минут;

Количество порций – 20 штук;

Калорийность джема из крыжовника – средняя.

Ингредиенты заготовки:

Крыжовник – 2 килограмма;

Лимон – 1 штука;

Ванилин – ½ грамма;

Коричневый сахар – 3 килограмма

Как готовить джем из крыжовника:

  1. Берем лимон, обдаем кипящей водой, режем ломтиками и убираем косточки.
  2. Крыжовник моем и обсушиваем.
  3. Затем перекручиваем его вместе с лимоном при помощи мясорубки. Будущий джем из крыжовника смешайте с коричневым сахаром и ванилином. Перемешайте и оставьте на 30-ть минут, чтоб сахар растворился.
  4. Банки стерилизуем, крышки кипятим. Затем раскладываем джем по банкам и закрываем крышками. Храним в только холодильнике 6-8 месяцев!

Добавить комментарий

Войдите с помощью социальных сетей!
Sorry that something went wrong, repeat again!