Джем из крыжовника «Ложный киви»

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Джем «Ложный киви» неспроста так называет, по вкусу его просто невозможно отличить от настоящего киви! Ваши гости не поверят, что перед ними джем из крыжовника на зиму с лимоном!

Особенности приготовления:

Время на приготовление джема – 30 минут;

Количество порций – 20 штук;

Калорийность джема из крыжовника – средняя.

Ингредиенты заготовки:

Крыжовник – 2 килограмма;

Лимон – 1 штука;

Ванилин – ½ грамма;

Коричневый сахар – 3 килограмма

Как готовить джем из крыжовника:

  1. Берем лимон, обдаем кипящей водой, режем ломтиками и убираем косточки.
  2. Крыжовник моем и обсушиваем.
  3. Затем перекручиваем его вместе с лимоном при помощи мясорубки. Будущий джем из крыжовника смешайте с коричневым сахаром и ванилином. Перемешайте и оставьте на 30-ть минут, чтоб сахар растворился.
  4. Банки стерилизуем, крышки кипятим. Затем раскладываем джем по банкам и закрываем крышками. Храним в только холодильнике 6-8 месяцев!

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Джем из крыжовника «Ложный киви»”