Как варить варенье из одуванчиков

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Хотите приготовить какое-то необычное варенье? Тогда варенье из одуванчиков, рецепт которого мы вам презентуем, вам определенно вас удивит.

Особенности приготовления варенья:

Время на приготовление варенья – 180 минут;

Калорийность варенья – средняя.

Ингредиенты варенья:

Головки одуванчиков – 400 штук;

Сахар – 1,5 килограмма;

Вода – 500 миллилитров;

Лимон – 2 штуки.

Как варить варенье из одуванчиков:

  1. Цветы замачиваем в проточной воде, отжимаем.
  2. Заливаем водой и ждем, пока они закипят, провариваем 15-ть минут. За три минуты до готовности кладем нарезные лимоны. Снимаем с плиты и оставляем на сутки.
  3. Процеживаем и смешиваем с сахаром. Затем провариваем его еще, чтоб варенье стало похожим на мед. На это у вас уйдет 3-ри варки. Затем варенье из одуванчиков разлейте в банки и закройте крышками. Храните в кладовке или холодильнике.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.