Варенье из арбуза
Самое удивительное варенье, не оторваться! Попробуем приготовить варенье из арбуза на зиму. Если вы и представить не могли, что из арбуза получается варенье, знайте, еще какое!
Особенности приготовления:
Время на приготовление варенья – 3 часа;
Калорийность варенья из арбуза – высокая.
Ингредиенты заготовки:
Кислота лимонная – 10 граммов;
Мякоть арбуза – 700 граммов;
Ванилин – 10 граммов;
Сахар – 1 килограмм.
Как готовить варенье из арбуза:
- Берем арбуз, моем, снимаем кожуру и убираем семечки. Оставляем только мякоть.
- Затем нарезаем ее в виде кубиков, складываем в емкость и пересыпаем сахаром. Оставляем на два часа.
- Затем ставим емкость на среднее пламя и провариваем мякоть 15-ть минут, постоянно помешивая. Оставляем, пока полностью не остынет. Такую процедуру повторите три раза.
- Когда будете проваривать варенье из арбуза в последний раз, добавьте ванилин и лимонную кислоту, затем проварите еще 5-ть минут. Когда варенье остынет, можете разлить по стерилизованным банкам.