Варенье из абрикосов: рецепт – пятиминутка

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Пора консервировать абрикосы! Сезон этих ароматных плодов вот-вот начался, и мы спешим поделиться рецептом варенья из абрикосов

Особенности приготовления варенья:

Время на приготовление варенья – 20 минут;

Калорийность варенья из абрикос – средняя.

Ингредиенты заготовки:

  • Сахар – 600 граммов;
  • Абрикосы – 2 килограмма.

Как готовить варенье:

  1. Берем абрикосы, моем, убираем косточки и кладем в емкость. Посыпаем сахаром и оставляем на 10-ть часов, чтобы абрикосы пустили сок.
  2. Затем на сильном огне провариваем их и ждем, пока закипят. Варим 5-ть минут и сразу разливаем в подготовленные стерилизованные банки, закатываем. Варенье из абрикосов на зиму готово!

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Варенье из абрикосов: рецепт – пятиминутка”