Варенье из абрикосов: рецепт – пятиминутка

Пора консервировать абрикосы! Сезон этих ароматных плодов вот-вот начался, и мы спешим поделиться рецептом варенья из абрикосов.
Особенности приготовления варенья:
Время на приготовление варенья – 20 минут;
Калорийность варенья из абрикос – средняя.
Ингредиенты заготовки:
- Сахар – 600 граммов;
- Абрикосы – 2 килограмма.
Как готовить варенье:
- Берем абрикосы, моем, убираем косточки и кладем в емкость. Посыпаем сахаром и оставляем на 10-ть часов, чтобы абрикосы пустили сок.
- Затем на сильном огне провариваем их и ждем, пока закипят. Варим 5-ть минут и сразу разливаем в подготовленные стерилизованные банки, закатываем. Варенье из абрикосов на зиму готово!