Мойва в кляре

Собираетесь полакомиться жареной рыбкой? Одна из моих любимых — мойва, рецепты жаренной рыбы мы старательно собираем на нашем сайте, а сегодня попробуем простой вариант — мойву в кляре.
Особенности приготовления:
Время приготовления мойвы – 30 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность мойвы – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Мойва – 600 граммов;
- Соль и перец;
- Яйцо – 1 штука;
- Подсолнечное масло;
- Сметана – 2 столовых ложки;
- Мука – 2 столовых ложки.
Как готовить жареную мойву:
- Берем рыбу, моем ее и потрошим и приправляем. Чтобы сделать кляр, берем яйцо и смешиваем его мукой и сметаной, все хорошо перемешиваем.
- Обваливаем рыбу в кляре и прожариваем с двух сторон до карамельного оттенка.
Жареная мойва на сковороде может подаваться как горячей, так и холодной.