Мойва в кляре

Мойва в кляре

Собираетесь полакомиться жареной рыбкой? Одна из моих любимых — мойва, рецепты жаренной рыбы мы старательно собираем на нашем сайте, а сегодня попробуем простой вариант — мойву в кляре.

Особенности приготовления:

Время приготовления мойвы – 30 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность мойвы – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Мойва – 600 граммов;
  • Соль и перец;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Подсолнечное масло;
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Мука – 2 столовых ложки.

Как готовить жареную мойву:

  1. Берем рыбу, моем ее и потрошим и приправляем. Чтобы сделать кляр, берем яйцо и смешиваем его мукой и сметаной, все хорошо перемешиваем.
  2. Обваливаем рыбу в кляре и прожариваем с двух сторон до карамельного оттенка.

Жареная мойва на сковороде может подаваться как горячей, так и холодной.