Фаршированные баклажаны по-турецки
Карныярык – замечательное турецкое блюдо. Пусть название и сложное, но блюдо довольно простое. Это обычные фаршированные баклажаны с начинкой из мяса, острого перца и помидоров. Мы даем вам рецепт фаршированных баклажанов, а вы готовите и наслаждаетесь.
Особенности приготовления:
Время приготовления баклажанов – 90 минут;
Количество порций – 3 порции;
Калорийность баклажанов – средняя.
Ингредиенты блюда:
Большие баклажаны – 3 штуки;
Острый зеленый перец – 1 штука;
Фарш из говядины или баранины – 250 граммов;
Средние помидоры – 3 штуки;
Луковица – 1 штука;
Паста томатная – 2 столовых ложки;
Сливочное и растительное масло – по вкусу;
Петрушка – 1 пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль и перец – по вкусу.
Как готовить фаршированные баклажаны:
- Баклажаны моем и убираем хвостики. Затем чистим их в виде полосок. Полоски должны чередоваться с кожицей (как зебра).
- В серединке баклажанов делаем продольный надрез глубиной 2-ва сантиметра. Затем заливаем их слегка подсоленной водой и оставляем на 30-ть минут. По прошествии времени баклажаны моем и обсушиваем.
- Обжариваем баклажаны в подсолнечном масле с обеих сторон до карамельного оттенка. Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Лук рубим и прожариваем до прозрачности, добавляем фарш и протушиваем 4-ре минуты. Затем добавляем столовую ложку пасты, перемешиваем и готовим еще минуту.
- Томаты очищаем, делаем из них пюре и кладем в фарш. Чеснок трем, половину острого перчика нарезаем в виде полосок. Добавляем их к фаршу, перемешиваем и тушим еще 10-ть минут. Приправляем и в конце добавляем рубленую петрушку. Снимаем с плиты.
- Берем баклажаны, раскрываем их в месте надреза. Кладем их в форму для выпечки и наполняем фаршем. Сверху кладем половинки перца и кружочки томатов.
- В двух стаканах воды разводим ложку томатной пасты и приправляем ее. Затем полученной смесью заливаем овощи и выпекаем их 25-ть минут при температуре 200-ти градусов.
- Готовые фаршированные баклажаны в духовке подаем с рисом или пюрешкой.