Фаршированные баклажаны по-турецки

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Карныярык – замечательное турецкое блюдо. Пусть название и сложное, но блюдо довольно простое. Это обычные фаршированные баклажаны с начинкой из мяса, острого перца и помидоров. Мы даем вам рецепт фаршированных баклажанов, а вы готовите и наслаждаетесь.

Особенности приготовления:

Время приготовления баклажанов – 90 минут;

Количество порций – 3 порции;

Калорийность баклажанов – средняя.

Ингредиенты блюда:

Большие баклажаны – 3 штуки;

Острый зеленый перец – 1 штука;

Фарш из говядины или баранины – 250 граммов;

Средние помидоры – 3 штуки;

Луковица – 1 штука;

Паста томатная – 2 столовых ложки;

Сливочное и растительное масло – по вкусу;

Петрушка – 1 пучок;

Чеснок – 2 зубчика;

Соль и перец – по вкусу.

Как готовить фаршированные баклажаны:

  1. Баклажаны моем и убираем хвостики. Затем чистим их в виде полосок. Полоски должны чередоваться с кожицей (как зебра).
  2. В серединке баклажанов делаем продольный надрез глубиной 2-ва сантиметра. Затем заливаем их слегка подсоленной водой и оставляем на 30-ть минут. По прошествии времени баклажаны моем и обсушиваем.
  3. Обжариваем баклажаны в подсолнечном масле с обеих сторон до карамельного оттенка. Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  4. Лук рубим и прожариваем до прозрачности, добавляем фарш и протушиваем 4-ре минуты. Затем добавляем столовую ложку пасты, перемешиваем и готовим еще минуту.
  5. Томаты очищаем, делаем из них пюре и кладем в фарш. Чеснок трем, половину острого перчика нарезаем в виде полосок. Добавляем их к фаршу, перемешиваем и тушим еще 10-ть минут. Приправляем и в конце добавляем рубленую петрушку. Снимаем с плиты.
  6. Берем баклажаны, раскрываем их в месте надреза. Кладем их в форму для выпечки и наполняем фаршем. Сверху кладем половинки перца и кружочки томатов.
  7. В двух стаканах воды разводим ложку томатной пасты и приправляем ее. Затем полученной смесью заливаем овощи и выпекаем их 25-ть минут при температуре 200-ти градусов.
  8. Готовые фаршированные баклажаны в духовке подаем с рисом или пюрешкой.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Фаршированные баклажаны по-турецки”