Колдуны с мясом

Колдуны с мясом

Думаю, вы даже не подозревали, что из фарша и картошки можно приготовить настолько необычное и вкусное блюдо. Сегодня мы будем готовить колдуны, рецепт перед вами. Пробуем и записываем рецепт в блокнотик.
Особенности приготовления:

Время на приготовление колдунов с мясом  – 1 час;

Количество порций – 4;

Калорийность колдунов – высокая.

Ингредиенты блюда:

Картошка – 1 килограмм;

Фарш свино-говяжий – 250 граммов;

Подсолнечное масло – 50 граммов;

Луковица – 1 штука;

Твердый сыр – 100 граммов;

Панировка (сухари) – 4 столовых ложки;

Мука – по вкусу;

Яйца – 2 штуки;

Соль и перец.

Как готовить колдуны с фаршем:

  1. Картошку варим в кожуре в слегка соленой воде. Остужаем и чистим.
  2. Трем сыр. Рубим лук и прожариваем, кладем панировочные сухари и жарим до карамельного оттенка.
  3. Затем добавляем фарш и приправы и готовим еще 15-ть минут.
  4. Картошку смешиваем с перцем, яйцами, солью и мукой. Муку добавлять необходимо до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам. Затем делим его на шарики, которые затем превращаем в лепешки и выкладываем на них фарш. Краешки защипываем также как у вареничков. Грубо говоря, у нас получаются вареники, но вместо обычного теста картофельное.
  5. Кипятим воду, бросаем туда наши колдуны. Провариваем с момента всплывания в слегка соленой воде 10-ть минут. Готовое блюдо притрушиваем сыром и поливаем топленым маслом. Этот замечательный рецепт колдунов с фаршем обязательно завоюет ваше сердце.