Лазанья из лаваша с фаршем
Если вы любите итальянскую лазанью, но нет времени возится с тестом, предлагаем вам приготовить ее упрощенный вариант. Аппетитная лазанья из лаваша, рецепт которой мы приложили ниже, очень просто готовится и практически не отличается от оригинала по вкусовым качествам.
Особенности приготовления:
Время приготовления лазаньи – 1 час;
Количество порций – 4-6 порций;
Калорийность лазаньи – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Мясной фарш – 400 граммов;
- Луковица – 1 штука;
- Армянский лаваш – 1 штука;
- Томаты – 3 штуки;
- Твердый сыр – 100 граммов;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Молоко коровье – 2 стакана;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Зелень – по вкусу;
- Подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
- Соль и перец – по вкусу.
Как готовить лазанью из лаваша:
- Фарш обжариваем около трех минут, затем отставляем.
- Лук рубим, томаты мелко режем. Зелень рубим, чеснок пропускаем через пресс, сыр трем.
- Пассируем лук около пяти минут, затем добавляем к нему томаты, чеснок и зелень, продолжаем обжаривать еще 3-ри минуты, помешивая.
- Готовим молочный соус. Для этого смешиваем приправы, молоко и муку. Доводим смесь до кипения и провариваем на небольшом пламени несколько минут. Когда соус начнет становиться густым, снимаем его с плиты.
- Берем форму для выпечки, обрабатываем ее маслом, затем в него послойно выкладываем фарш и овощную смесь и прослаивая их лавашем.
- Затем заливаем лазанью молочным соусом, присыпаем сыром и выпекаем ее при температуре 180-т градусов 40-к минут.
- Подается лазанья из лаваша с зеленью и овощами.