Фрикадельки из говядины в сметанном соусе

Фрикадельки из говядины в сметанном соусе

Хотите разнообразить свое меню? Тогда предлагаем вам приготовить фрикадельки из говядины, рецепт которых можете посмотреть ниже. Фрикадельки получаются нежными, а соус только придает им легкую кислинку.

Особенности приготовления:

Время приготовления фрикаделек из говядины – 40 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность фрикаделек – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Говяжье мясо – 500 граммов;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Батон – 1 кусочек;
  • Мука – по усмотрению;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Томаты – 2 штуки;
  • Травы итальянские, соль и перец;
  • Подсолнечное масло.

Как готовить фрикадельки из говядины:

  1. Лук рубим, мясо моем и вместе с луком перемалываем его в мясорубке. Затем добавляем толченый чеснок, батон, яйцо, соль и перец.
  2. Мокрыми руками формируем шарики, панируем их в муке и обжариваем в масле.
  3. Добавляем к фрикаделькам резаные томаты, сметану и итальянские травы, прогреваем их 5-ть минут.
  4. Готовые фрикадельки из говядины подаем с гарниром и кусочком хлеба.