Фрикадельки из говядины в сметанном соусе

Хотите разнообразить свое меню? Тогда предлагаем вам приготовить фрикадельки из говядины, рецепт которых можете посмотреть ниже. Фрикадельки получаются нежными, а соус только придает им легкую кислинку.
Особенности приготовления:
Время приготовления фрикаделек из говядины – 40 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность фрикаделек – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Говяжье мясо – 500 граммов;
- Яйцо – 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Батон – 1 кусочек;
- Мука – по усмотрению;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сметана – 5 столовых ложек;
- Томаты – 2 штуки;
- Травы итальянские, соль и перец;
- Подсолнечное масло.
Как готовить фрикадельки из говядины:
- Лук рубим, мясо моем и вместе с луком перемалываем его в мясорубке. Затем добавляем толченый чеснок, батон, яйцо, соль и перец.
- Мокрыми руками формируем шарики, панируем их в муке и обжариваем в масле.
- Добавляем к фрикаделькам резаные томаты, сметану и итальянские травы, прогреваем их 5-ть минут.
- Готовые фрикадельки из говядины подаем с гарниром и кусочком хлеба.