Фаршированные кальмары креветками

Фаршированные кальмары креветками

Вам наверняка хочется удивить гостей необычными блюдами на праздничном столе. И чтобы это сделать, мы предлагаем вам использовать рецепт приготовления фаршированных кальмаров с креветками. Блюдо получается не только очень «морским», но и очень вкусным. Любителям морепродуктов обязательно понравится.

Особенности приготовления:

Время приготовления фаршированных кальмаров – 50 минут;

Количество порций – 4-6 порций;

Калорийность кальмаров – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Кальмары – 600 граммов;
  • Белое сухое вино – 200 миллилитров;
  • Очищенные креветки – 100 граммов;
  • Соль;
  • Луковица – 1 штука;
  • Оливковое масло.

Как готовить фаршированные кальмары:

  1. Для приготовления блюда необходимо брать средние кальмары, так как их проще приготовить, и они получаются более вкусными.
  2. Берем кальмары, снимаем с них кожицу, потрошим и моем. Щупальца отрезаем и рубим.
  3. Лук рубим и обжариваем в оливковом масле 5-ть минут. Добавляем креветки, рубленые щупальца, половину вина и протушиваем, накрыв крышкой, 15-ть минут на небольшом пламени.
  4. Получившуюся начинку остужаем и наполняем ею кальмары, скрепляя зубочистками.
  5. Затем обжариваем их со всех сторон, вливаем оставшиеся вино и протушиваем. На приготовление фаршированных кальмаров у вас уйдет 20-ть минут.
  6. По истечении 20-ти минут снимите фаршированные кальмары с плиты, выложите на блюдо и подавайте.