Фаршированные кальмары креветками
Вам наверняка хочется удивить гостей необычными блюдами на праздничном столе. И чтобы это сделать, мы предлагаем вам использовать рецепт приготовления фаршированных кальмаров с креветками. Блюдо получается не только очень «морским», но и очень вкусным. Любителям морепродуктов обязательно понравится.
Особенности приготовления:
Время приготовления фаршированных кальмаров – 50 минут;
Количество порций – 4-6 порций;
Калорийность кальмаров – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Кальмары – 600 граммов;
- Белое сухое вино – 200 миллилитров;
- Очищенные креветки – 100 граммов;
- Соль;
- Луковица – 1 штука;
- Оливковое масло.
Как готовить фаршированные кальмары:
- Для приготовления блюда необходимо брать средние кальмары, так как их проще приготовить, и они получаются более вкусными.
- Берем кальмары, снимаем с них кожицу, потрошим и моем. Щупальца отрезаем и рубим.
- Лук рубим и обжариваем в оливковом масле 5-ть минут. Добавляем креветки, рубленые щупальца, половину вина и протушиваем, накрыв крышкой, 15-ть минут на небольшом пламени.
- Получившуюся начинку остужаем и наполняем ею кальмары, скрепляя зубочистками.
- Затем обжариваем их со всех сторон, вливаем оставшиеся вино и протушиваем. На приготовление фаршированных кальмаров у вас уйдет 20-ть минут.
- По истечении 20-ти минут снимите фаршированные кальмары с плиты, выложите на блюдо и подавайте.