Суп с креветками

Суп с креветками

Описание:

Необыкновенный супчик с креветками и молоком.

Особенности:

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Бульон – 2 стакана

Креветки – 500 грамм

Оливковое масло – 4 столовых ложки

Лук – ½ штуки

Чеснок – 3 зубка

Сельдерей – 2 стебля

Мука – 2 столовых ложки

Томатная паста – 2 столовых ложки

Молоко – 3 стакана

Лавровый лист – 1 штука

Базилик – 4 листа

Зеленый лук – пару перышек

Соль – по вкусу

Способ приготовления

1. Креветки моем и чистим, лук и сельдерей рубим и обжариваем на сковороде, добавляем пасту и муку, продолжаем тушить.

2. В кастрюльку с бульоном бросаем креветки и варим. Добавляем молоко и содержимое сковороды, доводим до кипения и варим 5-10 минут. Добавляем базилик, лавровый лист, давленый чеснок, при желании, острый соус. Наш экзотический супчик готов, во время подачи украшаем рубленым зеленым луком.