Креветки под сливочно-чесночным соусом

Описание:
Креветки в белом вине для любителей «морской» кухни.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: средняя
Ингредиенты
Креветки (очищенные) – 500 грамм
Белое вино – 50 миллилитров
Сливки – 250 миллилитров
Чеснок – 7 зубчиков
Сливочное масло – 50 грамм
Лимон – 1 штука
Зелень
Способ приготовления:
1. На сковороде растапливаем масло, кладем нарезанный кружочками чеснок, выдавливаем сок лимона. Когда чеснок подрумянится, добавляем сливки и вино, доводим до кипения.
2. Выкладываем в соус креветки, тушим буквально 10 минут, вытаскиваем на тарелку. Соус оставляем томиться на слабом огне, пока его объем не уменьшиться вдвое, снова кладем креветки.
3. Перед подачей креветки посыпаем рубленой зеленью.