Фаршированные кальмары в томатном соусе с колбасками

Вы фанат морепродуктов? Тогда вас наверняка волнует вопрос, как приготовить кальмары, чтобы они получились не сухими и вкусными. Все довольно просто – используйте наш рецепт, и у вас все получится.
Особенность блюда:
Время на приготовление – 60 минут;
Порции – 6 порций;
Калорийность кальмаров – низкая.
Ингредиенты блюда:
Кальмары – 1 килограмм;
Свежая зелень – 2 чайных ложки;
Перец болгарский – 1 штука;
Перец и соль – по вкусу;
Помидоры консервированные – 800 миллилитров;
Масло растительное – 4 столовых ложки;
Чеснок – 4 зубчика;
Длиннозернистый рис – 150 граммов;
Луковицы – 2 штуки;
Колбаски чоризо (или любые другие на ваше усмотрение) – 150 граммов.
Как готовить кальмары
- Берем кальмары, размораживаем, моем и чистим.
- Снимаем кожуру с чеснока и лука и мелко нарезаем.
- Берем глубокую сковородку и разогреваем в ней масло для жарки лука и чеснока. К ним добавляем красный перец и жарим до готовности.
- Добавляем помидоры вместе с соком, ждем, пока закипят, и варим на небольшом огне около двадцати минут, а затем солим и перчим.
- Готовим начинку. Мелко режем оставшийся лук, колбаски и чеснок.
- Разогреваем сковородку и кладем в нее колбаски и овощи и жарим до готовности. Снимаем с плиты и добавляем сваренный заранее рис. Перчим и солим, перемешиваем.
- Фаршируем кальмары полученными ингредиентами.
- Берем глубокую форму для выпечки, наливаем томатный соус, который готовили ранее и кладем на него кальмаров.
- Ставим блюдо в доведенную до 180-ти градусов духовку на двадцать минут. Когда кальмары будут готовы, присыпьте их зеленью и подавайте на стол.
Вот такой аппетитный рецепт фаршированных кальмаров вы можете использовать, чтобы удивить гостей, которые будут присутствовать на вашем торжестве.
Читайте также: Как варить рис.