Фаршированные кальмары в томатном соусе с колбасками

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Вы фанат морепродуктов? Тогда вас наверняка волнует вопрос, как приготовить кальмары, чтобы они получились не сухими и вкусными. Все довольно просто – используйте наш рецепт, и у вас все получится.

Особенность блюда:

Время на приготовление – 60 минут;

Порции – 6 порций;

Калорийность кальмаров – низкая.

Ингредиенты блюда:

Кальмары – 1 килограмм;

Свежая зелень – 2 чайных ложки;

Перец болгарский – 1 штука;

Перец и соль – по вкусу;

Помидоры консервированные – 800 миллилитров;

Масло растительное – 4 столовых ложки;

Чеснок – 4 зубчика;

Длиннозернистый рис – 150 граммов;

Луковицы – 2 штуки;

Колбаски чоризо (или любые другие на ваше усмотрение) – 150 граммов.

Как готовить кальмары

  1. Берем кальмары, размораживаем, моем и чистим.
  2. Снимаем кожуру с чеснока и лука и мелко нарезаем.
  3. Берем глубокую сковородку и разогреваем в ней масло для жарки лука и чеснока. К ним добавляем красный перец и жарим до готовности.
  4. Добавляем помидоры вместе с соком, ждем, пока закипят, и варим на небольшом огне около двадцати минут, а затем солим и перчим.
  5. Готовим начинку. Мелко режем оставшийся лук, колбаски и чеснок.
  6. Разогреваем сковородку и кладем в нее колбаски и овощи и жарим до готовности. Снимаем с плиты и добавляем сваренный заранее рис. Перчим и солим, перемешиваем.
  7. Фаршируем кальмары полученными ингредиентами.
  8. Берем глубокую форму для выпечки, наливаем томатный соус, который готовили ранее и кладем на него кальмаров.
  9. Ставим блюдо в доведенную до 180-ти градусов духовку на двадцать минут. Когда кальмары будут готовы, присыпьте их зеленью и подавайте на стол.

Вот такой аппетитный рецепт фаршированных кальмаров вы можете использовать, чтобы удивить гостей, которые будут присутствовать на вашем торжестве.

Читайте также: Как варить рис.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Фаршированные кальмары в томатном соусе с колбасками”