«Снежки» из курицы и риса

«Снежки» из курицы и риса

Давайте поиграем в снежки! И не простые, а съедобные. Отличный новогодний рецепт для детского стола и, конечно же, для взрослых гурманов.

Особенности блюда:

Время приготовления: 40 минут (или 2,40 вместе с подготовкой продуктов)

Количество порций: количество зависит от размеров шариков

Калорийность: низкая

Ингредиенты:

Куриная грудка – 2 штуки

Рис басмати – 125 грамм

Маринованный имбирь – 3 ломтика

Чеснок – 2 зубка

Кинза – 3 веточки

Темный кунжутный соус – 3 столовые ложки

Темное кунжутное масло – 1 столовая ложка

Имбирный порошок – ¼ чайной ложки

Душистый и черный перец — щепотка

Лавровый лист – 1 штука

Соль

Способ приготовления:

  1. Рис заливаем водой и забываем о нем на 2 часа, после чего откидываем на сито и обсушиваем.
  2. Филе курочки мелко рубим или измельчаем в блендере, или же можно заранее приобрести готовый куриный фарш.
  3. Чеснок, имбирь и кинзу аналогично измельчаем. Мешаем с куриным фаршем.
  4. Добавляем в фарш соль, кунжутное масло, перец и имбирный порошок.
  5. Подсушенный рис высыпаем на тарелку. Влажными руками лепим из фарша шарики и обваливаем их в рисе так, чтоб у нас получились настоящие «снежки».
  6. Кладем шарики в пароварку, а вводу бросаем лавровый листик. Время готовки – 30 минут. Подаем в горячем виде.

Если дома нет пароварки, можно приготовить наши снежки в мультиварке (режим «пароварка») или предварительно отварить рис и курочку, а потом уже формировать колобки из готовых продуктов. Но в этом случае важно рис не переварить.

Кроме того, если вы считаете, что такой рецепт не подойдет для детского стола, просто уменьшите количество специй. Или можно даже добавить свои варианты ингредиентов. Фантазируйте!