Курица «по-японски» с соевым соусом и медом

Описание:
Необычный рецепт аппетитной курочки с хрустящей золотистой корочкой будет отличным вариантом как для праздничного меню, так и для обычного семейного ужина.
Особенности блюда
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей) — 600 г.
Мед — 1 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло для обжарки
На гарнир:
Отварной рис
Несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)
1. Филе слегка отбить и обжарить на небольшом количестве масла с обеих сторон.
2. Смешать мед, соевый соус и вино. Влить соус в сковороду к мясу. Готовить филе в соусе на сильном огне, периодически переворачивая и поливая соусом 10-15 минут.
3. Посолить и поперчить.
4. Готовое филе порезать небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавать с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.
Приятного аппетита!