Курица «по-японски» с соевым соусом и медом

Курица "по-японски" с соевым соусом и медом

Описание:

Необычный рецепт аппетитной курочки с хрустящей золотистой корочкой будет отличным вариантом как для праздничного меню, так и для обычного семейного ужина.

Особенности блюда

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей) — 600 г.

Мед — 1 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло для обжарки

На гарнир:

Отварной рис

Несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)

1. Филе слегка отбить и обжарить на небольшом количестве масла с обеих сторон.

2. Смешать мед, соевый соус и вино. Влить соус в сковороду к мясу. Готовить филе в соусе на сильном огне, периодически переворачивая и поливая соусом 10-15 минут.

3. Посолить и поперчить.

4. Готовое филе порезать небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавать с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.

Приятного аппетита!