Котлеты по-киевски с сыром
Куриные котлеты с сыром давно стали любимым классическим блюдом. Все чаще мы ленимся их готовить и покупаем полуфабрикаты, а зря, аромат домашний котлет не сравнится с магазинными аналогами. Готовим котлеты по-киевски, рецепт для приготовления домашнего ужина.
Особенности приготовления котлет по-киевски:
Время приготовления куриных котлет – 40 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность котлет по-киевски – высокая.
Составляющие блюда:
- Масло подсолнечное – для обжарки;
- Фарш куриный – 500 граммов;
- Панировка – 1 стакан;
- Масло сливочное – 180 граммов;
- Перец и соль – по вкусу;
- Сыр – 150 граммов.
Как приготовить котлеты по-киевски:
- Фарш приправляем и солим.
- Сыр трем и смешиваем с маслом и солью.
- Из масляно-сырной смеси при помощи 2-х ложек формируем шарики и на 5-ть минут кладем их в морозилку.
- Из фарша формируем котлеты, вовнутрь которых кладем масляные шарики.
- Далее обваливаем их в панировке и обжариваем до карамельного оттенка.
- Затем кладем их в духовку и готовим 10 минут (180 градусов).
- Теперь вы знаете, как приготовить котлеты по-киевски, чтобы они не отличались от ресторанного варианта.