Котлеты по-киевски с сыром

Котлеты по-киевски с сыром

Куриные котлеты с сыром давно стали любимым классическим блюдом. Все чаще мы ленимся их готовить и покупаем полуфабрикаты, а зря, аромат домашний котлет не сравнится с магазинными аналогами. Готовим котлеты по-киевски, рецепт для приготовления домашнего ужина.

Особенности приготовления котлет по-киевски:

Время приготовления куриных котлет – 40 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность котлет по-киевски – высокая.

Составляющие блюда:

  • Масло подсолнечное – для обжарки;
  • Фарш куриный – 500 граммов;
  • Панировка – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 180 граммов;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Сыр – 150 граммов.

Как приготовить котлеты по-киевски:

  1. Фарш приправляем и солим.
  2. Сыр трем и смешиваем с маслом и солью.
  3. Из масляно-сырной смеси при помощи 2-х ложек формируем шарики и на 5-ть минут кладем их в морозилку.
  4. Из фарша формируем котлеты, вовнутрь которых кладем масляные шарики.
  5. Далее обваливаем их в панировке и обжариваем до карамельного оттенка.
  6. Затем кладем их в духовку и готовим 10 минут (180 градусов).
  7. Теперь вы знаете, как приготовить котлеты по-киевски, чтобы они не отличались от ресторанного варианта.