Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированные овощи – один из лучших подарков летнего сезона. Сегодня мы сделаем вкусный фаршированный перец с мясом и рисом.

Особенности приготовления фаршированного перца:

Время на приготовление фаршированного перца – 90 минут;

Количество порций – 6;

Калорийность перца с мясом – высокая.

Ингредиенты блюда:

Для перца:  

  • Перец сладкий – 1 килограмм;
  • Говядина – 500 грамм;
  • Масло сливочное – 1,5 столовые ложки;
  • Рис – 3 столовые ложки;
  • Лук – 2 штуки;
  • Перец, соль.

Для соуса:    

  • Сметана – 0,5 стакана;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • Бульон мясной – 2 стакана;
  • Пюре томатное – 2 столовые ложки;
  • Лист лавровый – 1 штука;
  • Петрушка.

Как фаршировать перцы с мясом и рисом:

  1. Рис отвариваем. Мясо пропускаем через мясорубку или же покупаем готовый фарш. Лук обжариваем. Смешиваем рис, мясо, лук, перец черный молотый и соль.
  2. Перец моем, срезаем верхушки и достаем серединки и семена. Заливаем подготовленный перец кипятком на 10 минут, а потом жидкость сливаем.
  3. Муку немного обжариваем на сковороде, добавляем бульон, соус, сметану и лавровый лист. Хорошо мешаем и доводим до кипения. Процеживаем.
  4. Перец фаршируем начинкой, выкладываем на противень, заливаем соусом и запекаем до готовности. Также перец можно приготовить на плите в казане. Посыпаем готовый фаршированный перец с мясом и рисом петрушкой.