Фаршированный перец с мясом и рисом
Фаршированные овощи – один из лучших подарков летнего сезона. Сегодня мы сделаем вкусный фаршированный перец с мясом и рисом.
Особенности приготовления фаршированного перца:
Время на приготовление фаршированного перца – 90 минут;
Количество порций – 6;
Калорийность перца с мясом – высокая.
Ингредиенты блюда:
Для перца:
- Перец сладкий – 1 килограмм;
- Говядина – 500 грамм;
- Масло сливочное – 1,5 столовые ложки;
- Рис – 3 столовые ложки;
- Лук – 2 штуки;
- Перец, соль.
Для соуса:
- Сметана – 0,5 стакана;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Масло сливочное – 1 столовая ложка;
- Бульон мясной – 2 стакана;
- Пюре томатное – 2 столовые ложки;
- Лист лавровый – 1 штука;
- Петрушка.
Как фаршировать перцы с мясом и рисом:
- Рис отвариваем. Мясо пропускаем через мясорубку или же покупаем готовый фарш. Лук обжариваем. Смешиваем рис, мясо, лук, перец черный молотый и соль.
- Перец моем, срезаем верхушки и достаем серединки и семена. Заливаем подготовленный перец кипятком на 10 минут, а потом жидкость сливаем.
- Муку немного обжариваем на сковороде, добавляем бульон, соус, сметану и лавровый лист. Хорошо мешаем и доводим до кипения. Процеживаем.
- Перец фаршируем начинкой, выкладываем на противень, заливаем соусом и запекаем до готовности. Также перец можно приготовить на плите в казане. Посыпаем готовый фаршированный перец с мясом и рисом петрушкой.