Куриные биточки

Куриные биточки

Могу поспорить, что такой рецепт куриных биточков вам еще не встречался! Сочетание сочной куриной грудки и полезных перепелиных яиц. 

Особенности биточков:

Время на приготовление биточков – 70 минут;

Калорийность биточков – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Грудка куриная – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Луковица – 1 штука;
  • Перепелиные яйца – 8 штук;
  • Красный и черный перцы – по щепотке;
  • Яблоко – половинка;
  • Крахмал картофельный – 3 столовых ложки;
  • Укроп – пучок;
  • Коровье молоко – 0,5 стакана;
  • Белый хлеб – 2 кусочка.

Как готовить биточки:

  1. Берем  мясо, мелко нарезаем, яблоко трем при помощи терки, лук и укроп мелко рубим. Все перемешиваем.
  2. Берем хлеб, отделяем мякоть от корок, и мягкую его часть замачиваем в молоке, потом отжимаем.
  3. Смешиваем мясную смесь с крахмалом, хлебом и солью. Затем все тщательно перемешиваем.
  4. На противень кладем бумагу, пропитанную в масле, на которую кладем сформированные биточки. В каждом делаем углубление в середине, чтобы вбить позже туда яйцо. Выпекаем биточки 30-ть минут при температуре 200-ти градусов.
  5. Когда полчаса пройдет, достаньте биточки из духовки и в углубления вбейте по яйцу и отправьте их обратно в духовку на 15-ть минут, выпекая при 170-ти градусах.

Такие биточки из куриного филе можно подавать с салатом, соусами и, конечно, любимым гарниром.

Куриные биточки: рецепт с фото