Куриные биточки
Могу поспорить, что такой рецепт куриных биточков вам еще не встречался! Сочетание сочной куриной грудки и полезных перепелиных яиц.
Особенности биточков:
Время на приготовление биточков – 70 минут;
Калорийность биточков – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Грудка куриная – 1 штука;
- Соль – по вкусу;
- Луковица – 1 штука;
- Перепелиные яйца – 8 штук;
- Красный и черный перцы – по щепотке;
- Яблоко – половинка;
- Крахмал картофельный – 3 столовых ложки;
- Укроп – пучок;
- Коровье молоко – 0,5 стакана;
- Белый хлеб – 2 кусочка.
Как готовить биточки:
- Берем мясо, мелко нарезаем, яблоко трем при помощи терки, лук и укроп мелко рубим. Все перемешиваем.
- Берем хлеб, отделяем мякоть от корок, и мягкую его часть замачиваем в молоке, потом отжимаем.
- Смешиваем мясную смесь с крахмалом, хлебом и солью. Затем все тщательно перемешиваем.
- На противень кладем бумагу, пропитанную в масле, на которую кладем сформированные биточки. В каждом делаем углубление в середине, чтобы вбить позже туда яйцо. Выпекаем биточки 30-ть минут при температуре 200-ти градусов.
- Когда полчаса пройдет, достаньте биточки из духовки и в углубления вбейте по яйцу и отправьте их обратно в духовку на 15-ть минут, выпекая при 170-ти градусах.
Такие биточки из куриного филе можно подавать с салатом, соусами и, конечно, любимым гарниром.