Тыквенник в мультиварке

Тыквенник в мультиварке

Слышали, что из тыквы можно приготовить отменную выпечку? Тогда предлагаем вам испечь тыквенник, рецепт этого необычного аппетитного пирога мы приложили ниже. А если вам не по душе специфический запах тыквы, это исправят ароматные специи.

Особенности приготовления:

Время приготовления тыквенника – 120 минут;

Количество порций – 4-6 порций;

Калорийность тыквенника – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Тыква – 300 граммов;
  • Масло сливочное – 100 граммов;
  • Мука – 200 граммов;
  • Грецкие орехи – 100 граммов;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Ванильный сахар – 10 граммов;
  • Подсолнечное масло – 1 чайная ложка;
  • Порошковый разрыхлитель – 1,5 чайных ложки;
  • Апельсиновые цукаты – 50 граммов;
  • Молотая корица – 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Соль – щепотка.

Как готовить тыквенник в мультиварке:

  1. С тыквы счищаем кожуру, убираем волокна и семечки и трем мякоть на терке.
  2. Орехи обжариваем на сковороде, очищаем от шелухи и измельчаем. Половину орехов оставляем для посыпки тыквенника.
  3. Яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром, добавляем растопленное сливочное масло и тыкву, перемешиваем.
  4. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, пряности и орехи. Смешиваем сухую смесь с тыквенной и замешиваем тесто.
  5. Выкладываем тесто в обработанную подсолнечным маслом чашу мультиварки. Закрываем крышкой и выбираем режим выпечки на 80-т минут.
  6. Готовый тыквенник посыпьте орехами и цукатами и поставьте на подогрев на 10-ть минут.
  7. Подавать пирог можно с чаем, добавив ложечку меда или варенья.