Тыквенник в мультиварке

Слышали, что из тыквы можно приготовить отменную выпечку? Тогда предлагаем вам испечь тыквенник, рецепт этого необычного аппетитного пирога мы приложили ниже. А если вам не по душе специфический запах тыквы, это исправят ароматные специи.
Особенности приготовления:
Время приготовления тыквенника – 120 минут;
Количество порций – 4-6 порций;
Калорийность тыквенника – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Тыква – 300 граммов;
- Масло сливочное – 100 граммов;
- Мука – 200 граммов;
- Грецкие орехи – 100 граммов;
- Сахар – 1 стакан;
- Яйца – 2 штуки;
- Ванильный сахар – 10 граммов;
- Подсолнечное масло – 1 чайная ложка;
- Порошковый разрыхлитель – 1,5 чайных ложки;
- Апельсиновые цукаты – 50 граммов;
- Молотая корица – 1 чайная ложка;
- Мускатный орех – щепотка;
- Соль – щепотка.
Как готовить тыквенник в мультиварке:
- С тыквы счищаем кожуру, убираем волокна и семечки и трем мякоть на терке.
- Орехи обжариваем на сковороде, очищаем от шелухи и измельчаем. Половину орехов оставляем для посыпки тыквенника.
- Яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром, добавляем растопленное сливочное масло и тыкву, перемешиваем.
- Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, пряности и орехи. Смешиваем сухую смесь с тыквенной и замешиваем тесто.
- Выкладываем тесто в обработанную подсолнечным маслом чашу мультиварки. Закрываем крышкой и выбираем режим выпечки на 80-т минут.
- Готовый тыквенник посыпьте орехами и цукатами и поставьте на подогрев на 10-ть минут.
- Подавать пирог можно с чаем, добавив ложечку меда или варенья.