Венгерский гуляш-левеш

Венгерский гуляш-левеш

Гуляш-левеш можно назвать одним из самых любимых блюд венгров. Его готовят из свежего говяжьего мяса, паприки и овощей. Обязательно попробуйте венгерский гуляш, рецепт которого мы выложили для вас ниже. Блюдо довольно простое, но в то же время очень вкусное.

Особенности приготовления:

Время приготовления гуляша – 180 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность гуляша – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Мякоть говядины – 500 граммов;
  • Морковка – 1 штука;
  • Перец красный болгарский – 1 штука;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Луковица – 1 штука;
  • Паприка сладкая – 1,5 столовых ложки;
  • Помидор – 1 штука;
  • Чили без семечек – 5 граммов;
  • Чеснок давленный – 3 зубчика;
  • Подсолнечное масло – 50 миллилитров;
  • Соль – по вкусу.

Как готовить венгерский гуляш:

  1. Нарезаем болгарский перец в виде соломки и обжариваем его. Затем добавляем рубленый лук и продолжаем обжаривать на небольшом огне.
  2. Снимаем с помидора кожуру и нарезаем в виде кубиков, затем добавляем рубленый чеснок и тушим до появления сока. Добавляем к луку и протушиваем на небольшом огне.
  3. Перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем паприку и литр кипящей воды, солим и доводим до кипения.
  4. Кладем нарезанное в виде кубиков мясо и тушим на небольшом огне в течение часа.
  5. Добавляем морковку, также нарезанную кубиками, а через 10-ть минут добавляем картошку. Готовим еще 20-ть минут.
  6. В готовый венгерский гуляш добавляем рубленый чили и подаем.