Венгерский гуляш-левеш

Гуляш-левеш можно назвать одним из самых любимых блюд венгров. Его готовят из свежего говяжьего мяса, паприки и овощей. Обязательно попробуйте венгерский гуляш, рецепт которого мы выложили для вас ниже. Блюдо довольно простое, но в то же время очень вкусное.
Особенности приготовления:
Время приготовления гуляша – 180 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность гуляша – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Мякоть говядины – 500 граммов;
- Морковка – 1 штука;
- Перец красный болгарский – 1 штука;
- Картошка – 3 штуки;
- Луковица – 1 штука;
- Паприка сладкая – 1,5 столовых ложки;
- Помидор – 1 штука;
- Чили без семечек – 5 граммов;
- Чеснок давленный – 3 зубчика;
- Подсолнечное масло – 50 миллилитров;
- Соль – по вкусу.
Как готовить венгерский гуляш:
- Нарезаем болгарский перец в виде соломки и обжариваем его. Затем добавляем рубленый лук и продолжаем обжаривать на небольшом огне.
- Снимаем с помидора кожуру и нарезаем в виде кубиков, затем добавляем рубленый чеснок и тушим до появления сока. Добавляем к луку и протушиваем на небольшом огне.
- Перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем паприку и литр кипящей воды, солим и доводим до кипения.
- Кладем нарезанное в виде кубиков мясо и тушим на небольшом огне в течение часа.
- Добавляем морковку, также нарезанную кубиками, а через 10-ть минут добавляем картошку. Готовим еще 20-ть минут.
- В готовый венгерский гуляш добавляем рубленый чили и подаем.