Фруктовая пицца с творогом

Вы слышали о том, что пиццу можно готовить с творогом? Нет? Тогда мы презентуем вам рецепт сладкой пиццы, который вас приятно порадует.
Особенности творожной пиццы:
Время на приготовление творожной пиццы – 60 минут;
Порции – 8 порций;
Калорийность творожной пиццы – средняя.
Ингредиенты блюда
Тесто:
Мука – 300 граммов;
Сливочное растопленное масло – 2 столовых ложки;
Цедра лимона – 2 столовых ложки;
Орехи лесные – ½ стакана;
Молоко – 200 миллилитров;
Сахар – 100 граммов.
Для начинки:
Творог – 200 граммов;
Мороженое – 100 граммов;
Сметана жирная – 2 столовых ложки;
Фрукты и ягоды – 600 граммов;
Ванилин – по вкусу;
Сахар – 3 столовых ложки.
Как готовить пиццу:
- Берем орехи, жарим их и измельчаем. Просеиваем муку, смешиваем ее с орехами, цедрой, сахаром, маслом и молоком, перемешиваем и делаем тесто. Заворачиваем шарик теста в пленку и на полчаса помещаем в холодильник.
- Берем тесто, раскатываем его, кладем в форму, предварительно смазанную, и выпекаем при 200-х градусах 20-ть минут.
- Ванилин, сметану, сахар и творог взбиваем. Выкладываем творожную массу на заготовку и ставим на 15-ть минут в духовку.
- Затем остужаем ее и украшаем, используя фрукты и мороженое в форме шарика. Вкусная пицца с творогом готова!