Фруктовая пицца с творогом

Фруктовая пицца с творогом

Вы слышали о том, что пиццу можно готовить с творогом? Нет? Тогда мы презентуем вам рецепт сладкой пиццы, который вас приятно порадует.

Особенности творожной пиццы:

Время на приготовление творожной пиццы – 60 минут;

Порции – 8 порций;

Калорийность творожной пиццы – средняя.

Ингредиенты блюда

Тесто:

Мука – 300 граммов;

Сливочное растопленное масло – 2 столовых ложки;

Цедра лимона – 2 столовых ложки;

Орехи лесные – ½ стакана;

Молоко – 200 миллилитров;

Сахар – 100 граммов.

Для начинки:

Творог – 200 граммов;

Мороженое – 100 граммов;

Сметана жирная – 2 столовых ложки;

Фрукты и ягоды – 600 граммов;

Ванилин – по вкусу;

Сахар – 3 столовых ложки.

Как готовить пиццу:

  1. Берем орехи, жарим их и измельчаем. Просеиваем муку, смешиваем ее с орехами, цедрой, сахаром, маслом и молоком, перемешиваем и делаем тесто. Заворачиваем шарик теста в пленку и на полчаса помещаем в холодильник.
  2. Берем тесто, раскатываем его, кладем в форму, предварительно смазанную, и выпекаем при 200-х градусах 20-ть минут.
  3. Ванилин, сметану, сахар и творог взбиваем. Выкладываем творожную массу на заготовку и ставим на 15-ть минут в духовку.
  4. Затем остужаем ее и украшаем, используя фрукты и мороженое в форме шарика. Вкусная пицца с творогом готова!