Как и сколько варить морс

Как и сколько варить морс

Сегодня варим вкусный и полезный напиток – морс! Морс из свежих ягод варить достаточно 10 минут после закипания воды. Давайте подробней рассмотрим, как варить морс.

Как варить морс  из ягод

Ингредиенты

  • Варенье или ягоды – 1 стакан;
  • Вода – 1 литр;
  • Сахар или мед – 3 столовые ложки.

Как варить морс

  1. Ягоды перебираем, испорченные выбрасываем, потом хорошие плоды моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, бросаем сахар.
  2. Ставим кастрюлю на огонь и варим 10 минут после закипания, помешивая, чтоб сахар растворился.
  3. Потом процеживаем ягоды через сито и отжимаем сок. Смешиваем отвар и сок – вкусный морс готов!

Факты о морсе

Чтобы придать напитку интересный вкус, можно приправить его корицей, анисом, мятой, лимонным соком или гвоздикой.
Вместо сахара часто используют мед, кладут в таких же количествах.
Морс подают и в холодном, и в горячем виде.

В следующих статьях мы рассмотрим, какие бывают морсы и какой морс самый полезный. Вот мы и выяснили, как варить морс. Просто, не правда ли?