Как и сколько варить морс

Сегодня варим вкусный и полезный напиток – морс! Морс из свежих ягод варить достаточно 10 минут после закипания воды. Давайте подробней рассмотрим, как варить морс.
Как варить морс из ягод
Ингредиенты
- Варенье или ягоды – 1 стакан;
- Вода – 1 литр;
- Сахар или мед – 3 столовые ложки.
Как варить морс
- Ягоды перебираем, испорченные выбрасываем, потом хорошие плоды моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, бросаем сахар.
- Ставим кастрюлю на огонь и варим 10 минут после закипания, помешивая, чтоб сахар растворился.
- Потом процеживаем ягоды через сито и отжимаем сок. Смешиваем отвар и сок – вкусный морс готов!
Факты о морсе
Чтобы придать напитку интересный вкус, можно приправить его корицей, анисом, мятой, лимонным соком или гвоздикой.
Вместо сахара часто используют мед, кладут в таких же количествах.
Морс подают и в холодном, и в горячем виде.
В следующих статьях мы рассмотрим, какие бывают морсы и какой морс самый полезный. Вот мы и выяснили, как варить морс. Просто, не правда ли?