Торт «Винни Пух»

Торт «Винни Пух»

Описание:

И в самом деле, этот великолепный торт чем-то напоминает известного нам мультяшного героя. То ли благодаря своей питательности, то ли из-за необыкновенно медового вкуса.

Особенности:

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 12

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Мука – 3 стакана

Сливки – 2 стакана

Сметана – 2-3 стакана

Яйца – 3 штуки

Сахар – 1,5 стакана

Сливочное масло – 50 грамм

Мед – 1-2 столовых ложки

Сода – 1 чайная ложка

Грецкие орехи – 50 грамм

Соль – ½ чайной ложки

Ванильная эссенция – 1 столовая ложка

Способ приготовления

1. Тесто готовим на водяной бане. Кипятим воду в кастрюле, на нее (сверху) ставим миску, в которой, собственно, и будет замешиваться тесто. Вода под миской должна постоянно кипеть.

2. Кладем в миску сахар, масло, взбитые яйца и ваниль, прогреваем массу, взбивая венчиком. Затем добавляем мед, соду (негашеную) и соль, постоянно мешаем до растворения сахара (приблизительно 5 минут).

3. Добавляем 2 стакана муки, мешаем и продолжаем греть тесто (оно должно хорошо прогреться). Снимаем миску с водяной бани, добавляем еще один стакана муки, вымешиваем тесто.

4. Духовку греем до 190 градусов. Готовое тесто делим на 8 частей, каждый кусочек раскатываем кружочком (диаметром около 20-23 см.). Противень смазываем маслом (можно пропитать маслом бумажную салфетку и протереть или же просто сбрызнуть из баллончика) или застилаем пергаментной бумагой, на выбор.

5. Коржи выпекаем по 6-7 минут до румяной корочки. Еще горячими обрезаем по трафарету и студим. Обрезанные кусочки подсушиваем в духовке и будем использовать как обсыпку.

6. Готовим крем: сливки взбиваем, по чуть-чуть добавляем сметану и продолжаем взбивать, но не долго, иначе сливки могут нагреться, а масса получиться жидкой. Отмечу, что можно сначала смешать сливки и сметану, а потом уже взбить.

7. Смазываем коржи и края будущего тортика, а между слоями можно добавить рубленные поджаренные грецкие орешки. Сверху торт также мажем, весь посыпаем остатками коржей и орешками. Ставим в холодильник, чтоб пропитался, на 8-12 часов. Перед подачей украшаем фруктами и кремом.