Сырный соус

Описание:
Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный)
Особенности блюда
Время приготовления: 15-20 мин.
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
— 300 мл молока
— 1 маленькая луковица
— 1 лавровый лист
— 15 гр сливочное масла
— 15 гр муки
— 100 гр сыра
— 20 гр пармезана
— соль, перец
— мускатный орех
Способ приготовления:
1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения.
2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения.
5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр.
6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
7. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.