Сырный соус

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Описание:

Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный)

Особенности блюда

Время приготовления: 15-20 мин.

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

— 300 мл молока

— 1 маленькая луковица

— 1 лавровый лист

— 15 гр сливочное масла

— 15 гр муки

— 100 гр сыра

— 20 гр пармезана

— соль, перец

— мускатный орех

Способ приготовления:

1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения.

2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.

3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.

4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения.

5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр.

6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.

7. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.