Домашний майонез на молоке

Домашний майонез на молоке

Описание:

Сегодня мы рассмотрим один из рецептов «как приготовить домашний майонез». На этот раз давайте попробуем приготовить соус на молоке. Если у вас дома нет яиц, или классический майонез просто не получается, попробуйте этот «волшебный» рецепт! Майонез выходит вкусным и совсем не жирным.

Особенности блюда

Время приготовления: пару минут

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Горчица (в баночке, не порошок) – 2-3 столовые ложки

Молоко – 150 миллилитров (жирность не имеет значения)

Лимонный сок (или яблочный/винный уксус) – 1-2 столовые ложки

Растительное рафинированное масло – 300 миллилитров

Соль – ½ чайной ложки (или по вкусу)

Способ приготовления:

1. Молоко (любой температуры) вливаем в чашу для блендера, добавляем масло.

2. Взбиваем блендером (но не миксером!), через 5-10 секунд получиться густая масса.

3. Добавляем лимонный сок, горчицу и солим. Взбиваем обратно 5 секунд. И все, пол-литра свежего домашнего майонеза готово, который можно хранить в холодильнике 10 дней.

Отмечу, что все пропорции взяты по вкусу. Попробуйте соус, если вам покажется, что можно добавить больше соли или кислоты, то смело добавляйте! Будем рады, если вы поделитесь своими рецептами приготовления домашнего майонеза!