Готовим лепешки с сыром

Готовим лепешки с сыром

Описание:

Давайте приготовим Лепешки с сыром. Очень рекомендую попробовать, вкусные как и в холодном так и в горячем виде.

Особенности блюда:

Время приготовления: 20-30 минут.

Калорийность: средняя

Ингредиенты

Тесто:

кефир — 1 ст.

соль — 0,5 ч.л.

сахар — 0,5 ч.л.

сода — 0,5 ч.л.

сыр твердый тертый — 1 ст.

мука — 2 ст.

растительное масло для жарки лепешек

начинка:

ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр «Сулугуни»)

Способ приготовления:

1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.

2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.

3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.