Говяжья вырезка в духовке
На праздничном столе запеченное мясо будет отлично смотреться, особенно если это — говяжья вырезка в духовке с коньяком. Такое мясо получается сочным и имеет легкий коньячный привкус. Вашим гостям мужского пола такое блюдо обязательно понравится.
Особенности приготовления:
Время приготовления говяжьей вырезки – 70 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность говяжьей вырезки – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Филе говяжье – 1 штука;
- Коньяк – 3 столовых ложки;
- Масло подсолнечное – 4 столовых ложки;
- Перец и соль.
Как готовить говяжью вырезку в духовке:
- Мясо моем, обсушиваем и срезаем жир.
- Масло смешиваем с коньяком, обмазываем полученной смесью мясо и оставляем на 30-ть минут. Затем еще раз обрабатываем полученной смесью и приправами.
- Помещаем мясо на обработанную маслом решетку и под нее устанавливаем поддон с водой. Запекаем вырезку 30-ть минут, время от времени переворачивая. За 15-ть минут до готовности обрабатываем мясо масляно-коньячной смесью.
- Готовое мясо оставляем в духовке на 10-ть минут. Затем нарезаем и подаем.
- Вот такая у вас получилась аппетитная вырезка говяжья, рецепты в духовке которой мы рекомендуем сохранить, ведь они вам обязательно пригодятся.