Мясо в апельсиновом соусе
Готовим вкусную говядину в соево-цитрусовом соусе. Предлагаем жарить мясо по-новому.
Особенности приготовления говядины:
Время на приготовление мяса – 30 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность говядины – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Рис отварной – в качестве гарнира;
- Говядина – 500 граммов;
- Лук зеленый;
- Апельсин – 1 штука;
- Масло подсолнечное – 2 столовых ложек;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Перец и соль;
- Апельсиновый сок – 2 апельсина;
- Чеснок свежий – 2 зубчика;
- Соус соевый – 4 столовых ложки.
Как готовить жареную говядину:
- С апельсина снимаем кожуру и убираем пленки, затем нарезаем в виде небольших кусочков.
- Чеснок чистим и мелко рубим, затем перемешиваем с соевым соусом и апельсиновым соком.
- Мясо режем и приправляем. Добавляем муку и перемешиваем.
- Обжариваем в масле говядину до карамельного оттенка и вынимаем ее из сковороды. Потом вливаем соус, ждем, пока он закипит, и кладем мясо.
- Перемешиваем и готовим еще пару минут. Затем кладем рубленый лук и кусочки апельсинов. Подаем с рисом. Вот такая аппетитная говядина на сковороде у вас вышла.