Мясо в апельсиновом соусе

Мясо в апельсиновом соусе

Готовим вкусную говядину в соево-цитрусовом соусе. Предлагаем жарить мясо по-новому.

Особенности приготовления говядины:

Время на приготовление мяса – 30 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность говядины – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Рис отварной – в качестве гарнира;
  • Говядина – 500 граммов;
  • Лук зеленый;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Масло подсолнечное – 2 столовых ложек;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Перец и соль;
  • Апельсиновый сок – 2 апельсина;
  • Чеснок свежий – 2 зубчика;
  • Соус соевый – 4 столовых ложки.

Как готовить жареную говядину:

  1. С апельсина снимаем кожуру и убираем пленки, затем нарезаем в виде небольших кусочков.
  2. Чеснок чистим и мелко рубим, затем перемешиваем с соевым соусом и апельсиновым соком.
  3. Мясо режем и приправляем. Добавляем муку и перемешиваем.
  4. Обжариваем в масле говядину до карамельного оттенка и вынимаем ее из сковороды. Потом вливаем соус, ждем, пока он закипит, и кладем мясо.
  5. Перемешиваем и готовим еще пару минут. Затем кладем рубленый лук и кусочки апельсинов. Подаем с рисом. Вот такая аппетитная говядина на сковороде у вас вышла.