Лапша с говядиной
Блюда из макаронных изделий доступны даже начинающему кулинару. И чтобы попробовать приготовить одно из них, мы предлагаем вам использовать рецепт лапши с говядиной от MaxMenu. Лапша с мясом получается довольно вкусной, а соевый соус придает ей особую пикантность. Попробуйте, и вам обязательно понравится.
Особенности приготовления:
Время приготовления лапши – 30 минут;
Количество порций – 2-4 порции;
Калорийность лапши – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Соус соевый – 3 столовых ложки;
- Лапша яичная – 300 граммов;
- Масло подсолнечное – по вкусу;
- Говяжья тонкая вырезка – 2 штуки;
- Перец и соль;
- Шампиньоны – 300 граммов;
- Перец сладкий – 2 штуки.
Как готовить лапшу с говядиной:
- Говядину нарезаем в виде ломтиков около 7-ми сантиметров в длину. Затем обжариваем ее в 2-х столовых ложкам масла на сильном огне.
- Обжариваем грибы. Перец чистим и нарезаем в виде тонких полосок.
- Когда мясо прожарится 10-ть минут, добавьте к нему перец.
- Приправьте, добавьте еще немного масла, перемешайте, уменьшите пламя, накройте сковороду крышкой и оставьте на 15-ть минут.
- Тем временем отварите лапшу, а когда она будет готова, добавьте ее к мясу вместе с грибами, перемешайте, добавьте соус и протушите на небольшом пламени еще 5-ть минут.
- Пикантная лапша с говядиной готова.