Бифштекс из говядины по-мексикански
Предлагаем вашему вниманию один из вариантов приготовления мяса, а точнее — бифштекс из говядины, рецепт по-мексикански. Мясо получается сочным, а овощи придают ему эффектности.
Особенности приготовления бифштекса:
Время приготовления говяжьего бифштекса – 60 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность говяжьего бифштекса – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Говядина — 500 граммов;
- Свежая петрушка – 10 граммов;
- Перец сладкий красный – 1 штука;
- Перец и соль;
- Томаты – 250 граммов;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Лук – 100 граммов;
- Лук зеленый – 20 граммов.
Как готовить бифштекс из говядины:
- Мясо нарезаем на куски средней толщины поперек волокон. Чеснок рубим, а лук нарезаем в виде полуколец. Перец очищаем от семян и нарезаем в виде полосок. Томаты нарезаем в виде тонких долек.
- Мясо обрабатываем с обеих сторон маслом и кладем на сильно разогретую сухую сковородку. Обжариваем его на большом огне с каждой стороны по 2-ве минуты. Солим, перчим и убираем мясо в теплое место, к примеру, в нагретую духовку (50 градусов), чтоб мясо не остыло, а его соки равномерно распределились. Мясо должно быть сочным и розовым внутри.
- В той же сковороде, в которой жарилось мясо, обжариваем лук, перец и чеснок 10-ть минут. Затем добавляем дольки помидоров и протушиваем минут 5.
- Готовый бифштекс из говядины подаем горячим с овощами и рубленой зеленью.