Грибная икра с соевым соусом

Грибы сами по себе очень вкусный и полезный продукт. Из них можно приготовить множество оригинальных блюд. Одним из них является грибная икра. Рецепт закуски можете посмотреть ниже.
Особенности приготовления:
Время приготовления грибной икры – 40 минут;
Количество порций – 10-15 порций;
Калорийность грибной икры – средняя.
Ингредиенты блюда:
Шампиньоны – 500 граммов;
Чеснок – 2 зубчика;
Соевый соус – 50 миллилитров;
Луковицы – 2 штуки;
Соль, приправы, перец и подсолнечное масло – по вкусу.
Как готовить грибную икру:
- Берем грибы и лук, нарезаем их произвольно, чеснок мелко рубим. Пассируем грибы, затем добавляем к ним соевый соус и перемешиваем.
- Лук пассируем до карамельного оттенка, добавляем чеснок и снимаем с плиты. Берем блендер и измельчаем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу.
- Икру можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.
Такое простое приготовление грибной икры не займет у вас много времени, а блюдо получится просто отменным.