Грибная запеканка с картофелем и курицей
Сочная грибная запеканка с картофелем и курицей украсит любой праздничный стол. Готовится просто, а какой вкусной получается!
Особенности приготовления запеканки:
Время на приготовление запеканки в духовке – 50 минут;
Количество порций – 4;
Калорийность запеканки – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Курица – 400 граммов;
- Соль и перец – по вкусу;
- Шампиньоны – 200 граммов;
- Подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
- Картошка – 300 граммов;
- Твердый сыр – 150 граммов;
- Томаты – 2 штуки;
- Сметана – 200 граммов;
- Луковица – 1 штука.
Как готовить грибную запеканку в духовке:
- Вареную курицу режем в виде кубиков. Помидоры — в виде кружочков, картошку — в виде тонких ломтиков. Лук и грибы режем как можно мельче. Сыр трем.
- Лук и грибы прожариваем до тех пор, пока не испарится жидкость.
- Берем форму для выпечки, обрабатываем ее маслом, затем послойно укладываем ингредиенты и каждый слой перчим. Сначала кладем картошку, затем помидоры, далее грибы с луком и опять картошку. Сверху вливаем сметану и присыпаем сыром.
- Затем картофельно-грибная запеканка отправляется в духовку на 40 минут и выпекается при 200-х градусах. Подавать ее нужно горячей с зеленью и овощами.