Запеченная телятина с макаронами
Вам надоели привычные ужины? Как я вас понимаю. Давайте разнообразим рацион и приготовим запеченную телятину с макаронами. Просто и вкусно.
Особенности блюда:
Время приготовления: 2 часа
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
- Телятина – 500 грамм
- Макароны – 150 грамм
- Томаты в собственном соку – 250 грамм
- Лук – 1 штука
- Сливочное масло – 20 грамм
- Тертый пармезан – 2 столовые ложки
- Чеснок – 2 зубка
- Оливковое масло
- Сушенные тимьян и орегано
- Перец, соль
Как готовиться запеченная телятина:
- Мясо промываем и режем небольшими кусочками. Чеснок и лук мелко рубим.
- Сковороду разогреваем, кладем кубик сливочного масла и немного оливкового масла.
- Обжариваем нашу телятину до золотой корочки. Добавляем чеснок и с луком и жарим еще минут 5.
- В форму для запекания выкладываем мясо, добавляем томаты (можно взять домашнюю или покупную томатную пасту), щепотку тимьяна и орегано, солим и перчим.
- Все перемешаем, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 1 час, температура – около 200 градусов.
- В готовое мясо бросаем макароны, вливаем пол-литра горячей воды и возвращаем в духовку на 30 минут. При этом каждые 5 минут макароны мешаем.
- Готовая запеченная телятина посыпается тертым пармезаном, и можно подавать к столу.