Запеченная телятина с макаронами

Запеченная телятина с макаронами

Вам надоели привычные ужины? Как я вас понимаю. Давайте разнообразим рацион и приготовим запеченную телятину с макаронами. Просто и вкусно.

Особенности блюда:

Время приготовления: 2 часа

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

  • Телятина – 500 грамм
  • Макароны – 150 грамм
  • Томаты в собственном соку – 250 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Сливочное масло – 20 грамм
  • Тертый пармезан – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Оливковое масло
  • Сушенные тимьян и орегано
  • Перец, соль

Как готовиться запеченная телятина:

  1. Мясо промываем и режем небольшими кусочками. Чеснок и лук мелко рубим.
  2. Сковороду разогреваем, кладем кубик сливочного масла и немного оливкового масла.
  3. Обжариваем нашу телятину до золотой корочки. Добавляем чеснок и с луком и жарим еще минут 5.
  4. В форму для запекания выкладываем мясо, добавляем томаты (можно взять домашнюю или покупную томатную пасту), щепотку тимьяна и орегано, солим и перчим.
  5. Все перемешаем, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 1 час, температура – около 200 градусов.
  6. В готовое мясо бросаем макароны, вливаем пол-литра горячей воды и возвращаем в духовку на 30 минут. При этом каждые 5 минут макароны мешаем.
  7. Готовая запеченная телятина посыпается тертым пармезаном, и можно подавать к столу.

Запеченная телятина фото-рецепт: