Картофельный гратен с курицей и грибами
Сочная картофельная запеканка с грибами и курочкой. Перед вами картофельный гратен, готовим на ужин простое сытное блюдо.
Особенности приготовления:
Время на приготовление картофельного гратена – 50 минут;
Количество порций – 4;
Калорийность гратена – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Грудки куриные – 2 штуки;
- Карри, перец и соль;
- Картошка – 4 штуки;
- Маленькие шампиньоны – 10 штук;
- Молоко коровье – ½ стакана;
- Сыр – 100 граммов;
- Луковица – 1 штука.
Как готовить картофельный гратен с грибами:
- Грибы обжариваем. Курицу режем, картошку нарезаем в виде кружочков.
- Берем форму для выпечки и обрабатываем ее маслом, затем кладем в нее мясо и картошку по кругу.
- Сверху кладём грибы и луковые кольца и приправляем.
- Берем молоко и растворяем в нем карри, затем выливаем в картофель и притрушиваем натёртым сыром.
- Выпекаем картофельный гратен с курицей 40-к минут (температура 180 градусов). Перед подачей украшаем зеленью.