Маринованные шампиньоны за 20 минут

Хотите приготовить шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях и ищете рецепт? Тогда мы с радостью вам поможем и расскажем, как приготовить вкусные нежные грибочки, которые станут отличной закуской или ингредиентом для овощного салата.
Особенности приготовления:
Время приготовления маринованных шампиньонов – 20 минут;
Количество порций – 1 порция;
Калорийность маринованных шампиньонов – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Шампиньоны – 500 граммов;
- Луковица – 1 штука;
- Лист лавровый – 3 штуки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Молотый кориандр – ½ чайной ложки;
- Подсолнечное рафинированное масло – 90 граммов;
- Душистый и черный перец горошком – по 5 штук;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Гвоздика – 7 штук;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Столовый уксус – 50 миллилитров.
Как готовить быстрые маринованные шампиньоны:
- Берем небольшие шампиньоны, чтобы при мариновке их не пришлось резать. Моем их и кладем на сухую горячую сковороду на 5-ть минут. Томим их на среднем огне.
- Лук и чеснок чистим. Луковицу нарезаем в виде полуколец, в чеснок – в виде пластин.
- Смешиваем все ингредиенты для приготовления маринада.
- По прошествии 5-ти минут к грибам кладем лук и чеснок и выливаем маринад. Сковороду накрываем крышкой и ждем 10-ть минут. При желании можно несколько раз перемешать.
- Готовые грибочки выкладываем в глубокую емкость, чтоб в ней грибы были покрыты маринадом полностью, поливаем маринадом и оставляем остывать.
- Вот такой быстрый рецепт маринованных грибов шампиньонов поможет вам в приготовлении быстрой и оригинальной закуски. Быстрые маринованные шампиньоны хранятся в холодильнике 2 недели, но грибочки настолько вкусные, что съедаются за два дня!