Маринованные шампиньоны за 20 минут

Маринованные шампиньоны за 20 минут

Хотите приготовить шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях и ищете рецепт? Тогда мы с радостью вам поможем и расскажем, как приготовить вкусные нежные грибочки, которые станут отличной закуской или ингредиентом для овощного салата.

Особенности приготовления:

Время приготовления маринованных шампиньонов – 20 минут;

Количество порций – 1 порция;

Калорийность маринованных шампиньонов – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Шампиньоны – 500 граммов;
  • Луковица – 1 штука;
  • Лист лавровый – 3 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Молотый кориандр – ½ чайной ложки;
  • Подсолнечное рафинированное масло – 90 граммов;
  • Душистый и черный перец горошком – по 5 штук;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Гвоздика – 7 штук;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Столовый уксус – 50 миллилитров.

Как готовить быстрые маринованные шампиньоны:

  1. Берем небольшие шампиньоны, чтобы при мариновке их не пришлось резать. Моем их и кладем на сухую горячую сковороду на 5-ть минут. Томим их на среднем огне.
  2. Лук и чеснок чистим. Луковицу нарезаем в виде полуколец, в чеснок – в виде пластин.
  3. Смешиваем все ингредиенты для приготовления маринада.
  4. По прошествии 5-ти минут к грибам кладем лук и чеснок и выливаем маринад. Сковороду накрываем крышкой и ждем 10-ть минут. При желании можно несколько раз перемешать.
  5. Готовые грибочки выкладываем в глубокую емкость, чтоб в ней грибы были покрыты маринадом полностью, поливаем маринадом и оставляем остывать.
  6. Вот такой быстрый рецепт маринованных грибов шампиньонов поможет вам в приготовлении быстрой и оригинальной закуски. Быстрые маринованные шампиньоны хранятся в холодильнике 2 недели, но грибочки настолько вкусные, что съедаются за два дня!