Жареные вешенки: рецепт с медом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Вешенки можно варить, можно запекать, а можно жарить. Вкуснее всего они получаются всё-таки жареными. А особенно пикантными их может сделать правильно подобранный соус. Мы советуем вам приготовить именно такие пикантные вешенки. Рецепт грибов вы можете изучить ниже.

Особенности приготовления:

Время приготовления грибов – 40 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность грибов – средняя.

Ингредиенты блюда:

Грибы эринги (королевские вешенки) – 2 крупных гриба;

Масло кунжута – 1 чайная ложка;

Мед – 1 столовая ложка;

Семя кунжута – 1 чайная ложка;

Соевый соус – 2 столовых ложки;

Лук зеленый – 2 перышка;

Рисовое вино – 1 столовая ложка.

Как готовить вешенки:

  1. Берем грибы и протираем их, используя влажную салфетку. Далее режем их в виде продольных ломтиков толщиной в 1 сантиметр. На обеих сторонах грибов делаем глубокие надрезы в виде сетки.
  2. Берем лук и мелко его рубим.
  3. Из меда, соевого соуса, вина и кунжутного масла готовим маринад.
  4. Грибы кладем на холодную сковородку в один слой и выливаем на них маринад. Оставляем их на 15-ть минут, перевернув при этом пару раз.
  5. Затем ставим сковороду на небольшой огонь и обжариваем грибы, часто переворачивая до тех пор, пока соус не станет густым как карамель.
  6. Перед тем как подавать вешенки присыпьте их кунжутом и луком.

Теперь можете опробовать вешенки. Как готовить это блюдо теперь вы знаете, и мы уверены, будете использовать этот рецепт постоянно.

Author of publication

не в сети 2 года

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Generation password