Жареные вешенки: рецепт с медом

Вешенки можно варить, можно запекать, а можно жарить. Вкуснее всего они получаются всё-таки жареными. А особенно пикантными их может сделать правильно подобранный соус. Мы советуем вам приготовить именно такие пикантные вешенки. Рецепт грибов вы можете изучить ниже.
Особенности приготовления:
Время приготовления грибов – 40 минут;
Количество порций – 2 порции;
Калорийность грибов – средняя.
Ингредиенты блюда:
Грибы эринги (королевские вешенки) – 2 крупных гриба;
Масло кунжута – 1 чайная ложка;
Мед – 1 столовая ложка;
Семя кунжута – 1 чайная ложка;
Соевый соус – 2 столовых ложки;
Лук зеленый – 2 перышка;
Рисовое вино – 1 столовая ложка.
Как готовить вешенки:
- Берем грибы и протираем их, используя влажную салфетку. Далее режем их в виде продольных ломтиков толщиной в 1 сантиметр. На обеих сторонах грибов делаем глубокие надрезы в виде сетки.
- Берем лук и мелко его рубим.
- Из меда, соевого соуса, вина и кунжутного масла готовим маринад.
- Грибы кладем на холодную сковородку в один слой и выливаем на них маринад. Оставляем их на 15-ть минут, перевернув при этом пару раз.
- Затем ставим сковороду на небольшой огонь и обжариваем грибы, часто переворачивая до тех пор, пока соус не станет густым как карамель.
- Перед тем как подавать вешенки присыпьте их кунжутом и луком.
Теперь можете опробовать вешенки. Как готовить это блюдо теперь вы знаете, и мы уверены, будете использовать этот рецепт постоянно.