Гюльчехра

Описание:
Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны.Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!
Особенности блюда
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Куриное мясо (можно с костями) — 400 гр.
Лук — 2 шт (100 гр).
Чеснок — 5 зуб.
Мука — 1 ст. ложка.
Молоко — 50 мл.
Сметана — 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл.
Зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.
Способ приготовления:
1. Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
2. Мясо обжарить до легкой корочки.
3. В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
4. Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
5. Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
6. В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.
Гарнир подойдет абсолютно любой!