Гюльчехра

Гюльчехра

Описание:

Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны.Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!

Особенности блюда

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Куриное мясо (можно с костями) — 400 гр.

Лук — 2 шт (100 гр).

Чеснок — 5 зуб.

Мука — 1 ст. ложка.

Молоко — 50 мл.

Сметана — 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл.

Зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.

Способ приготовления:

1. Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.

2. Мясо обжарить до легкой корочки.

3. В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.

4. Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.

5. Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).

6. В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.

Гарнир подойдет абсолютно любой!