Рецепт курицы с грецкими орехами

Рецепт курицы с грецкими орехами

Хотите научиться вкусно готовить курятину? Тогда мы предлагаем вам наш рецепт. Курица с орехами приготовленная по нему получается очень необычной и подойдет как для повседневного меню, так и в качестве праздничного мясного блюда.

Особенности приготовления:

Время приготовления курицы с орехами – 50 минут;

Количество порций – 8-10 порций;

Калорийность курицы с орехами – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Филе куриное – 1 килограмм;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Вода – 2 столовых ложки;
  • Грецкие орехи – 200 граммов;
  • Масло оливковое – 3 столовых ложки;
  • Панировка – 100 граммов;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка.

Как приготовить курицу с орехами:

  1. Берем охлажденное мясо, моем, обсушиваем и удаляем пленки. Затем режем его вдоль порционными кусочками средней толщины.
  2. Орехи обсушиваем на сковороде, убираем шелуху и измельчаем их в крошку.
  3. Затем смешиваем их с панировкой, перцем и солью, перемешиваем.
  4. В другую емкость кладем муку.
  5. В третьей миске смешиваем яйца и разбалтываем их с водой. Затем добавляем в смесь соевый соус и взбиваем до однородности.
  6. Каждый кусочек обмакиваем по очереди во всех емкостях: сначала обваляйте мясо в муке, потом обмакните его в яйцо и в конце обваляйте его в орехах.
  7. После данной процедуры обжарьте мясо с каждой стороны в оливковом масле 7-мь минут до карамельного оттенка. Раскладывайте кусочки на сковороде так, чтобы они не касались друг друга.
  8. Пока будете жарить первую порцию, подготовьте вторую тем же образом.
  9. Готовую курицу положите на салфетку, чтобы стекло масло, а кусочки остыли.
  10. Когда курица с грецкими орехами остынет, подавайте ее с овощами или любимым соусом.