Рецепт курицы с грецкими орехами
Хотите научиться вкусно готовить курятину? Тогда мы предлагаем вам наш рецепт. Курица с орехами приготовленная по нему получается очень необычной и подойдет как для повседневного меню, так и в качестве праздничного мясного блюда.
Особенности приготовления:
Время приготовления курицы с орехами – 50 минут;
Количество порций – 8-10 порций;
Калорийность курицы с орехами – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Филе куриное – 1 килограмм;
- Мука – 2 столовых ложки;
- Яйца – 2 штуки;
- Перец и соль – по вкусу;
- Вода – 2 столовых ложки;
- Грецкие орехи – 200 граммов;
- Масло оливковое – 3 столовых ложки;
- Панировка – 100 граммов;
- Соевый соус – 1 столовая ложка.
Как приготовить курицу с орехами:
- Берем охлажденное мясо, моем, обсушиваем и удаляем пленки. Затем режем его вдоль порционными кусочками средней толщины.
- Орехи обсушиваем на сковороде, убираем шелуху и измельчаем их в крошку.
- Затем смешиваем их с панировкой, перцем и солью, перемешиваем.
- В другую емкость кладем муку.
- В третьей миске смешиваем яйца и разбалтываем их с водой. Затем добавляем в смесь соевый соус и взбиваем до однородности.
- Каждый кусочек обмакиваем по очереди во всех емкостях: сначала обваляйте мясо в муке, потом обмакните его в яйцо и в конце обваляйте его в орехах.
- После данной процедуры обжарьте мясо с каждой стороны в оливковом масле 7-мь минут до карамельного оттенка. Раскладывайте кусочки на сковороде так, чтобы они не касались друг друга.
- Пока будете жарить первую порцию, подготовьте вторую тем же образом.
- Готовую курицу положите на салфетку, чтобы стекло масло, а кусочки остыли.
- Когда курица с грецкими орехами остынет, подавайте ее с овощами или любимым соусом.