Куриный шашлык с лимоном

Куриный шашлык с лимоном

Собираетесь на пикник с семьей?  Берем рецепт шашлыка из курицы и пробуем готовить новое блюдо.

Особенности:

Время на приготовление шашлыка – 8 минут (с мариновкой — 2 часа);

Порции — 2;

Калорийность куриного шашлыка – средняя.

Ингредиенты

Филе курицы – 500 граммов;

Лимон – 1 штука;

Чеснок – 2 зубчика;

Сок лимона – 3 столовых ложки;

Красный средний лук – 1 штука;

Кумин – ½ чайных ложки;

Масло оливковое – ½ чайных ложки;

Травы итальянские – 2 чайных ложки;

Корица и черный перец в порошке – по ½ чайной ложки;

Соль и паприка – по 1 чайной ложке.

Как готовить куриный шашлык:

  1. Берем небольшую посудину, кладем в нее специи, рубленый чеснок и ложку лимонного сока. Затем кладем мясо, которое предварительно порезали средними кусочками, и замачиваем его в маринаде на 2 часа в холодильнике.
  2. Смешиваем сок лимона и оливковое масло. Разогреваем мангал, нанизываем шашлык вместе с красным луком и жарим, переворачивая, 8-мь минут и попутно смазываем мясо смесью масла и лимона. Сочный шашлык из курицы подавайте с ломтиками лимона.