Куриный шашлык с лимоном

Собираетесь на пикник с семьей? Берем рецепт шашлыка из курицы и пробуем готовить новое блюдо.
Особенности:
Время на приготовление шашлыка – 8 минут (с мариновкой — 2 часа);
Порции — 2;
Калорийность куриного шашлыка – средняя.
Ингредиенты
Филе курицы – 500 граммов;
Лимон – 1 штука;
Чеснок – 2 зубчика;
Сок лимона – 3 столовых ложки;
Красный средний лук – 1 штука;
Кумин – ½ чайных ложки;
Масло оливковое – ½ чайных ложки;
Травы итальянские – 2 чайных ложки;
Корица и черный перец в порошке – по ½ чайной ложки;
Соль и паприка – по 1 чайной ложке.
Как готовить куриный шашлык:
- Берем небольшую посудину, кладем в нее специи, рубленый чеснок и ложку лимонного сока. Затем кладем мясо, которое предварительно порезали средними кусочками, и замачиваем его в маринаде на 2 часа в холодильнике.
- Смешиваем сок лимона и оливковое масло. Разогреваем мангал, нанизываем шашлык вместе с красным луком и жарим, переворачивая, 8-мь минут и попутно смазываем мясо смесью масла и лимона. Сочный шашлык из курицы подавайте с ломтиками лимона.