Яблочно-луковый соус

Пробуем готовить вкусный пряный луковый соус, рецепт подойдет к рыбе или мясу, а также для консервирования.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут;
Калорийность: низкая.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1,5 килограмма;
- Лук репчатый – 0,5 килограмма;
- Изюм – 5 столовых ложек;
- Гвоздика – 7 штук;
- Перец душистый – 8 штук;
- Соль – по вкусу.
Как сделать луковый соус:
- Чистим яблоки, удаляем косточки и нарезаем, выкладываем дольки в кастрюлю и добавляем изюм. Лук обжариваем до золотистого цвета.
- Заливаем 0,5 стакана воды и варим на маленьком огне до тех пор, пока яблоки не размякнут.
- Остужаем и с помощью блендера придаем массе консистенцию пюре. Готовое пюре ставим на огонь, добавляем лук и все специи, указанные выше (при желании) и варим еще 10-20 минут.
Готовый луковый соус можно сразу разлить по банкам и закатать или подать к мясному/рыбному блюду.