Яблочно-луковый соус

Яблочно-луковый соус

Пробуем готовить вкусный пряный луковый соус, рецепт подойдет к рыбе или мясу, а также для консервирования.

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 минут;

Калорийность: низкая.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1,5 килограмма;
  • Лук репчатый – 0,5 килограмма;
  • Изюм – 5 столовых ложек;
  • Гвоздика – 7 штук;
  • Перец душистый – 8 штук;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать луковый соус:

  1. Чистим яблоки, удаляем косточки и нарезаем, выкладываем дольки в кастрюлю и добавляем изюм. Лук обжариваем до золотистого цвета.
  2. Заливаем 0,5 стакана воды и варим на маленьком огне до тех пор, пока яблоки не размякнут.
  3. Остужаем и с помощью блендера придаем массе консистенцию пюре. Готовое пюре ставим на огонь, добавляем лук и все специи, указанные выше (при желании) и варим еще 10-20 минут.

Готовый луковый соус можно сразу разлить по банкам и закатать или подать к мясному/рыбному блюду.